Colin Campbell, Taylor Vause (VIC)

In der dritten Runde der bet-at-home ICE Hockey League 2020/21 stand die Partie Vienna Capitals vs. Black Wings Linz auf dem Programm. Nach einem langatmigen Start nahm die Partie ordentlich Fahrt auf und bescherte einen spannenden Schlagabtausch. Trotz einer erneut starken Leistung von Linz-Schlussmann David Kickert konnten die Wiener angeführt von Top-Scorer Colin Campbell einen souveränen 5:3-Sieg einfahren.

In einem verhaltenen ersten Drittel konnten die gastgebenden Capitals bereits nach kurzer Zeit in Führung gehen. Nach einem Wechselfehler der Linzer konnte Marco Richter Sturmpartner Colin Campbell, der beim Saisonstart der Wiener am vergangenen Sonntag bereits mit einem Hattrick gegen Bratislava aufzeigen konnte, in Szene setzen und der Legionär musste den Puck nur noch über Ex-Wien-Goalie David Kickert ins Netz lupfen (3.). Beiden Teams wollte in den ersten zwanzig Minuten jedoch kaum ein erfolgreicher Angriff gelingen.

Den besseren Start in das zweite Drittel erwischten die Gäste. Kurz nach Wiederbeginn konnte Hytonen nach einem missglückten Zweikampf in der neutralen Zone in die Zone der Wiener einfahren und Die angreifenden Linzer hatten ein Zwei-gegen-Eins vor sich. Nach einem Pass des Finnen konnte Goalgetter Brian Lebler die Lücke in der Abwehr von Bernhard Starkbaum finden (22.).
Der Abschnitt gestaltete sich über weite Strecken deutlich ereignisreicher, drohte nach der Halbzeit jedoch erneut abzuflachen. Knapp sechs Minuten vor Drittelende begann jedoch ein regelrechter Schlagabtausch. Zunächst konnte Colin Campbell nach einem flachen Zuckerpass von Loney den Puck zur neuerlichen Führung der Caps in das Netz ablenken (35.). Quasi im nächsten Atemzug gelang Brian Lebler auf der anderen Seite jedoch ein ähnliches Kunststück zum 2:2 (36.). Dominic Hackl brachte die Gastgeber wenig später jedoch mit einem punktgenauen Schuss aus dem Bullykreis wieder nach vorne (36.).

Ihren Schwung nahmen beide Teams in den Schlussabschnitt mit. Erneut konnten die Gäste zuerst zuschlagen. Bernhard Starkbaum hatte bereits mit einigen Saves geglänzt, als Gerd Kragl den Schuss auf das Tor der Wiener losließ. Julian Pusnik stand im Slot goldrichtig und konnte den Puck entscheidend abfälschen (49.). Wenige Minuten später machten die Gastgeber jedoch alles klar. Zunächst feuerte Leduc von der blauen Linie einen punktgenauen Schuss ins Tor (52.), wenig später bezwang Ty Loney einen erneut überragend aufspielenden David Kickert mit einem Bauerntrick (53.).

Mit zwei Toren und einem Assist ist Colin Campbell abermals der Mann der Stunde für die Vienna Capitals. Die Black Wings können auf ihre Leistung jedoch durchaus stolz sein. Für die Linzer geht es am kommenden Sonntag vor eigenem Publikum gegen den VSV weiter, während die Wiener Fehérvár empfangen.

Vienna Capitals vs. Black Wings Linz 5:3 (1:0/2:2/2:1)
SR: STERNAT, TRILAR, Bärenthaler, Hribar; Zuseher: 1.500
Tore VIC: Campbell (3.), Campbell (35.), Hackl (36.), Campbell (52.), Loney (53.)
Tore BWL: Lebler (22.), Lebler (36.), Pusnik (49.)

für Sportreport: Lukas Hörmandinger