LASK, SKN St. Pölten, #ASKSKN

Am Sonntag stand in der 5. Runde der Tipico Bundesliga das Duell LASK vs. SKN St. Pölten auf dem Programm. Die Gastgeber zeigten nach der Niederlage in der Europa League eine bärenstarke Leistung und feierten am Ende einen souveränen 4:0-Heimsieg.

Vor – aus bekannten Gründen nur noch – 1.500 Zuschauern hatten die Gäste die erste Chance des Spiels. Hugi verpasste nach einer halben Minute die Möglichkeit auf den Führungstreffer für die Niederösterreicher. Damit hatten allerdings die „Wölfe“ ihr Pulver sprichwörtlich verschossen. Danach spielte nur noch der LASK groß auf und kam zu einer Vielzahl guter Möglichkeiten. Eggestein und mehrmals Ranftl hätten für den Führungstreffer sorgen können, taten es allerdings nicht. So dauerte es bis zur 34. Minute ehe die Besucher die hochverdiente Führung für die Gastgeber bejubeln durften. Nach einem kurz abgespielten Michorl-Freistoß trifft Gruber zum 1:0-Pausenstand (34.).

Gleich nach dem Seitenwechsel legte der LASK den zweiten Treffer nach. Nach einer Flanke von Eggestein traft Flügelspieler Ranftl zum 2:0 (46.). Ein Treffer mit Schönheitsfehler! Der Vorlagengeber befand sich in Abseitsposition. Die Gastgeber waren weiter am Drücker sorgten nach knapp einer Stunde für die Vorentscheidung. Nach einem Eckball traft Grgic per Kopf zum 3:0. In der Folge vergabe Grgic (62.) und Ranftl mit einem Stangenschuss noch Chancen auf das vierte Tor. Dieses war dann einem Comeback-Spieler vorbehalten. Bei seinem Bundesliga-Comeback nach seinem Kreuzbandriss im März traf Goiginger zum 4:0-Endstand.

In der Tabelle verbessert sich der LASK auf den dritten Rang. Auf der Gegenseite rangiert der SKN St. Pölten an der fünften Position.

LASK vs. SKN St. Pölten 4:0 (1:0)
Stadion der Stadt Linz, 1.500 Zuschauer, SR Eisner

Tore: Gruber (34.), Ranftl (46.), Grgic (56.), Goiginger (87.)

LASK: Schlager – Wiesinger, Trauner, Filipovic (66./Tscheberko) – Ranftl, Grgic (78./Madsen), Michorl, Andrade – Gruber (66./Goiginger), Raguz (57./Balic), Eggestein
St. Pölten: Riegler – Steinwender, Maranda, Muhamedbegovic (46./Schütz) – Blauensteiner, Pokorny, R. Ljubicic, Schulz – Davies, Grozurek (66./Tanzmayr), Hugi (66./Meister)