Europa League

Am Donnerstag standen in den 18:55 Uhr-Spielen der UEFA Europa League mit dem LASK und dem WAC zwei österreichische Teams auf dem Rasen. Dies tat das Bundesliga-Duo erfolgreich.

Der LASK zwingt Ludogorets Razgrad mit 4:3 in die Knie. Lange sah es nach einem souveränen Heimsieg für die Oberösterreicher aus. Knapp nach Beginn der zweiten Halbzeit führten die Gastgeber durch Tore von Balic (2.), Gruber (11.), Raguz (34.), Verdon (55./Eigentor) bzw. Manu (15.) mit 4:1. Ein Doppelpack der Gäste durch Manu (67., 73./Elfmeter) sorgte für eine spannende Schlussphase. Der LASK musste diesen Vorsprung in Unterzahl über die Zeit retten. Grgic sah in der 73. Minute die Gelb/Rote-Karte. Der Ausgleichstreffer sollte den Gästen allerdings nicht mehr gelingen. So feierte der LASK am Ende einen spektakulären 4:3-Heimsieg.

Ein Sensationssieg gelang dem WAC beim niederländischen Spitzenteam Feyenoord Rotterdam. Beim 4:1-Auswärtssieg der Wölfe war Spielmacher Liendl der überragende Mann mit einem Dreierpack. Das vierte Tor erzielte Jovelic in der 66. Minute ebenfalls vom Elfmeterpunkt.

Die Spiele im Detail gibt es in der Infobox.

Infobox:

LASK vs. Ludogorets Razgrad 4:3 (3:1)
Tore: Balic (2.), Gruber (11.), Raguz (34.), Verdon (55./Eigentor) bzw. Manu (15., 67., 73./Elfmeter)

Gelb-Rote Karte: Grgic (73./LASK)

Feyenoord vs. WAC 1:4 (0:2)
Tore: Berghuis (53.) bzw. Liendl (4./Elfmeter, 13./Elfmeter, 60.), Joveljic (66./Elfmeter)