LASK lässt beim TSV Hartberg zwei Punkte liegen

In der 8. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell TSV Hartberg gegen LASK auf dem Programm. Der Eurofighter aus Oberösterreicher konnte eine Pausenführung in der Steiermark nicht zu einem Sieg ummünzen. Endstand in der Profertil-Arena 1:1.

Das Spiel begann wie erwartet. Die Gäste übernahmen in der Profertil Arena von der ersten Minute an das Kommando. Schon in der 6. Minute scheiterte Ranftl knapp mit einem Volleyschuss. Nur drei Minuten später ging ein Schuss von Renner nur um Zentimeter am Tor vorbei.

In der 22. Minute dann der erste Treffer. Nach einem Eckball von Michorl traf Filipovic per Kopf zur 1:0 Führung für den LASK. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabine.

Die zweite Hälfte startet mit einer Riesenchance für die Gäste. Stürmer Eggestein vergab knapp. Danach plätscherte das Spiel dahin. Die Hartberger waren nur in der Offensive mutiger. Großen Anteil daran hatte der zur Pause eingewechselte Tadic. Und der Stürmer war es auch, der den Ausgleich einleitete, in dem er einen Eckball herausholte. Die von Horvath getretene Ecke fand Luckenender, der den Ball – ebenfalls per Kopf – im Tor unterbrachte.

Danach war die Überlegenheit der Oberösterreicher gebrochen und beide Mannschaften kamen zu Chancen. Ein weiterer Torerfolg gelang aber keiner der beiden Mannschaften mehr. Nach 90. Minuten piff Schiedsrichter Kijas das Spiel beim Stand von 1:1 ab.

In der Tabelle bleibt der LASK auf dem dritten Tabellenplatz. Der TSV Hartberg verbessert sich vorübergehend auf die neunte Position.

TSV Hartberg vs. LASK 1:1 (0:1)
Tore: Luckeneder (53.) bzw. Filipovic (22.)