WSG Tirol, Admira, #WSGADM

Am Sonntag stand in der 8. Runde der Tipico Bundesliga das Duell WSG Tirol vs. Admira auf dem Programm. Ein doppelter Patzer von Admira-Torhüter Leitner brachte die Tiroler früh auf die Siegerstraße. Die WSG setzt sich am Ende deutlich mit 3:0 durch. Die Niederösterreicher sind nach der fünften Pflichtspielniederlage weiter an der letzten Tabellenposition.

Besagte Schlüsselszene gab es bereits nach 95 Sekunden! Nach einem verkorksten Abschluss von Admira-Torhüter Leitner landet der Ball bei Baden Frederiksen. Der zieht aus rund 20 Metern, zwar wuchtig aber in Wahrheit ziemlich zentral, ab. Gäste-Goalie Leitner ließ diesen, gefühlt nicht unhaltbaren, Schuss durch die Finger ins Tor zum 1:0 rutschen. In der Folge gab es auf beiden Seiten jeweils eine Halbchance. Gugganig (29.) bzw. Kerschbaum (15.) hätten für den zweiten Treffer des Spiels sorgen können. Betonung lag auf Können. Die Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit wurde dann deutlich intensives und unterhaltsamer. In der 31. Minute riss Admira-Spieler Starkl eine Flanke ab und klatsche an die Latte. 180 Sekunden danach hätte Breunig für den Ausgleichstreffer sorgen können. Sein Volley aus kurzer Distanz wurde von WSG-Torhüter Oswald entschärft. Auch die Gastgeber suchten ihr Heil in der Offensive. Rieder scheiterte in der 37. Minute an Admira-Torhüter Leitner und in der 43. Minute mit einem Freistoß an der Latte. 120 Sekunden danach legten die Gastgeber den zweiten Treffer nach. Dedic bedient Frederiksen und er erzielt mit einem präzisen Flachschuss den 2:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel hätte Breunig zwei Mal seine Mannschaft zurück ins Spiel bringen können (50., 60.). es blieb beim Konjunktiv. Auf der Gegenseite hätte der eingewechselte Anselm für die endgültige Entscheidung sorgen können (67.). Yeboah hätte dies auch tun können. Spasic klärte den Ball vor der Linie (81.). Fünf Minute danach gelang den Tirolern der dritte Treffer und somit die endgültige Entscheidung. Anselm schloss einen Konterangriff zum 3:0-Endstand ab.

Mit dem zweiten Sieg in Folge verbessert sich die WSG Tirol auf den sechsten Tabellenplatz. Die Admira ist nach der 8. Runde – wie erwähnt – das Tabellenschlusslicht!

WSG Tirol vs. Admira 3:0 (2:0)