Red Bull Salzburg, SKN St. Pölten, #SKNRBS

Am Samstag stand in der 9. Runde der Tipico Bundesliga das Duell SKN St. Pölten vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Mit einem Torfestival in der niederösterreichischen Landeshauptstadt kehren die „Bullen“ auf die Erfolgsspur zurück. Gleich zwei Gäste-Spieler trugen sich mit einem Triple-Pack in die Torschützenliste ein und drückten dem Spiel den sprichwörtlichen Stempel auf.

Der Reihe nach: Nach wettbewerbsübergreifend vier Spielen ohne Sieg, setzten die Mozartstädter in der NV Arena mal wieder ein Ausrufezeichen. Die Gäste eröffneten bereits in der siebenten Minute den Torreigen. Nach einem Assist von Adeyemi brachte Berisha die Bullen in Führung. In der 13. Minute verwandelte Szoboszlai einen Elfmeter zum 0:2. Einen weiteren Penalty verwandelte der Ungar in der 25. Minute zum 0:4. Die weiteren Tore in der ersten Halbzeit erzielten Hugi sowie Adeyemi. Pausenstand somit 1:4.

Nach dem Seitenwechsel schnürte zunächst Szoboszlai den Triple-Pack. Dieses Mal nicht vom Elfmeterpunkt (52.). Acht Minuten später verkürzte Schmidt auf 2:5 (60.). In der Schlussphase gelang dem eingewechselten Koita innerhalb von 19 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Seine Tore in der 70., 86. und 89. Minute bedeuteten den 2:8-Endstand.

In der Tabelle liegt Red Bull Salzburg vor den Sonntagsspielen fünf Punkte vor dem LASK und Rapid Wien. Die beiden Europa League-Teilnehmer haben noch ein Spiel weniger ausgetragen. Der SKN St. Pölten bleibt weiter an der fünften Stelle.

SKN St. Pölten vs. Red Bull Salzburg 2:8 (1:4)
NV Arena, ohne Zuschauer, SR Schüttengruber

Tore: Hugi (33.), Schmidt (60.) bzw. Berisha (7.), Szoboszlai (13./Elfmeter, 25./Elfmeter, 52.), Adeyemi (22.), Koita (70., 86., 89.)

SKN St. Pölten: Riegler – Blauensteiner, Muhamedbegovic, Maranda, Schulz – Schütz (85./Halper), Pokorny, R. Ljubicic – Meister (39./Steinwender), Schmidt, Hugi (60./Davies)
Red Bull Salzburg: Stankovic – Vallci, Onguene, Wöber (68./Solet), Ulmer (58./Kristensen) – Sucic, Junuzovic (58./E. Mwepu), Ashimeru, Szoboszlai (75./Camara) – Berisha (58./Koita), Adeyemi