xxxxALTxxxx

In der 11. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell Rapid Wien vs. WSG Tirol auf dem Programm. Drei Tage nach dem Ausscheiden aus der Europa League gab es für die Hütteldorfer den nächsten herben Dämpfer. Im Heimspiel gegen die Tiroler gingen die Grün-Weißen sang- und klanglos mit 0:3 (0:2) unter.

Der Reihe nach: Die Gäste erwischten den besseren Start ins Spiel. Bereits in der fünften Minute ging die WSG Tirol überraschend in Führung. Nach einem kurz abgespielten Eckball kam Schnegg im Strafraum freistehend zum Abschluss und traf zum 0:1-Führungstreffer. Der nun erwartete, dass die Gastgeber „aufwecken“ würden, wurde bitter enttäuscht. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit nur eine gute Möglichkeit. In der 39. Minute stand Fountas völlig alleine vor dem Tor der Tiroler. Gäste-Goalie Oswald entschärfte den Schuss des Griechen. Besser machte es auf der Gegenseite der Ex-Rapidler Petsos. In einer Kopie des ersten Treffers traf der Deutsch-Grieche in der 29. Minute zum 0:2-Pausenstand.

Zur Pause nahm Rapid-Trainer Kühbauer einen dreifachen Wechsel vor. Die Hoffnungen auf ein Comeback waren praktisch in der 49. Minute zerstört. Rechtsverteidiger Stojkovic sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Die Überzahl hätten die Gäste in den folgenden Minuten beinahe zum dritten Treffer ausgenutzt. Koch traf in der 52. Minute die Latte, Rieder 120 Sekunden danach die Stange. Auf der Gegenseite hatten auch die Hütteldorfer einen Alutreffer. Kara setzte das Spielgerät in der 58. Minute an die Latte. Das dritte Tor fiel dann in der Schlussphase. Nikolai Baden Frederiksen besorgte in der Schlussminute den 0:3-Endstand (90.).

Durch den vierten Sieg in fünf Spielen verbessert sich die WSG Tirol an den fünften Tabellenplatz. Auf der Gegenseite wird der SK Rapid den 11. Spieltag an der vierten Stelle beenden.

Rapid Wien vs. WSG Tirol 0:3 (0:2)