Red Bull Salzburg, SV Ried, #RBSSVR

In der 14. Runde der Tipico Bundesliga stand am Mittwoch das Duell Red Bull Salzburg das Duell Red Bull Salzburg vs. SV Ried auf dem Programm. Die „Bullen“ verteidigen durch einen souveränen Heimsieg gegen die Oberösterreicher die Tabellenspitze.

Die Startperiode des Spiels verlief ohne nennenswerte Offensivkationen. Mit der ersten Möglichkeit gingen die Gastgeber in Führung. US-Neuzugang Aaronson legte den Ball für Rechtsverteidiger Kristensen. Der traf mit einem schwächeren linken Bein ins lange Eck zum 1:0 (15.). Danach hatten die Gäste zwei Möglichkeiten. Meisl prüfte Teamtorhüter Stankovic. Beim folgenden Eckball war der Schlussmann der Bullen „sportlich ungünstig unterwegs“. So kam Boateng zum Kopfball. Er setzte den Ball allerdings neben das Tor. Die „Bullen“ ließen sich von diesem Warnschuss allerdings nicht aus der Ruhe bringen. In der 22. Minute verfehlte Daka das Gäste-Tor knapp. Fünf Minuten später rettete Boateng gegen Koita knapp vor der Linie. Wenig später war es dann soweit. In der 29. Minute legten die Mozartstädter den zweiten Treffer nach. Nach einem Eckball von Junuzovic traf Koita per Kopf zum 2:0! Die frühe Vorentscheidung! Knapp vor der Pause legten die Gastgeber den dritten Treffer nach. Daka bezwang nach Koita-Vorarbeit und erzielte den 3:0-Pausenstand (45.+1.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. Die erste Möglichkeit nach der Pause fand Gäste-Stürmer Gschweidl vor (55.). Den Gastgebern fehlte nach dem Seitenwechsel der Nachdruck. Dies änderte sich erst in der Schlussphase. Mwepu (84.), Ulmer (88.), Kristensen (89.) und Adeyemi (92.) fanden Chancen auf den vierten Treffer vor. Dieser fiel allerdings nicht mehr. Somit blieb es beim Endstand von 3:0!

In der Tabelle bliebt Red Bull Salzburg weiter an der Spitze. Der Vorsprung auf Rapid Wien beträgt einen, auf Sturm Graz drei Punkte. Die SV Ried bleibt an der zehnten Stelle.

Red Bull Salzburg vs. SV Ried 3:0 (3:0)