Red Bull Salzburg wird gegen TSV Hartberg Favoritenrolle gerecht

Am Samstag trafen in der 15. Runde der Tipico Bundesliga in der Profertil Arena die Teams von TSV Hartberg und Tabellenführer FC Red Bull Salzburg aufeinander.

Die Gäste aus Salzburg feierten einen 3:0-Erfolg. Damit schafften die Bullen im dritten Spiel des Frühjahres ohne Gegentor zu bleiben.

Die Hausherren starteten mutig ins Spiel. In der 12. Minute scheitere Sascha Horvath knapp. Im Gegenzug mussten die Hartberger den ersten Treffer hinnehmen. Koita wurde beim Konter von Christian Klem im Strafraum regelwidrig vom Ball getrennt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 1:0 für die Gäste. In der 20. Minute hatte Koita eine weitere Chance, vergab aber knapp.

Salzburg übernahm mit Fortdauer des Spieles, und dem Vorsprung im Rücken, das Ruder. In der 35. Minute erzielte Daka nach Vorarbeit des Torschützen zum 1:0 das 2:0. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabine.

Der erste gute Chance nach der Pause hatten die Hausherren. Chabbi setze einen Kopfball in der 54. Minute knapp neben das Tor.

In der Folge verwalteten die Gäste aus Salzburg ihren Vorsprung. Die Angriffsversuche der Hartberger wurden schon im Aufbau gestört und so konnten die Hausherren keine Gefahr auf das Salzburger Tor ausüben.

In der 79. Minute die Entscheidung. Mwepu erzielte nach Vorlage von Daka den 3:0 Endstand.

Red Bull Salzburg erfüllte damit seine Pflicht und bleibt auch nach Abschluss der 15. Runde an der Tabellenspitze. Der TSV Hartberg liegt nach der Niederlage nun am 9. Tabellenrang.

TSV Hartberg – FC Red Bull Salzburg 0:3 (0:2)