SKN St Pölten muss sich LASK geschlagen geben

In der 16. Runde der Tipico Bundesliga trafen in der NV-Arena die Mannschaften von SKN St Pölten und des LASK aufeinander. Die Gäste aus Oberösterreich konnten sich mit 3 : 1 (2:0) durchsetzen.

Die Gäste zeigten von Beginn an, wer die spielgestaltende Mannschaft in dieser Partie sein wird. Im Gegensatz zum Cup-Spiel agierten die Linzer von der ersten Minute mit voller Konzentration. Bereits in der 10. Minute gelang den Oberösterreichern der erste Treffer. Nach einem Eckball von Trauner, verlängerte Goiginger und Michorl hatte wenig Mühe den Ball per Kopf im Tor unterzubringen. Der LASK blieb in der Folge weiter Chef auf dem Rasen. In der 28. Minute fast das 2:0. Balic scheiterte aber am ausgezeichneten SKN-Schlussmann Riegler.

Doch fünf Minuten später konnten die Oberösterreicher ihre Führung ausbauen. Diesmal war es Wiesinger, der einen Strafstoß nach Foul an Trauner, zum 2:0 verwandelte. Mit diesem Stand ging es in die Kabine.

Nach der Pause fast der Anschlusstreffer für die Hausherren. Alexander Schmidt scheiterte aber an der Stange.

Der LASK erholte sich schnell von diesem Schockmoment. In der 57. und 58. Minute eine Doppelchance für die Gäste. Doch Balic scheiterte neuerlich an Riegler und ein Schuss von Holland verfehlte sein Ziel nur knapp.

In der 65. Minute der überraschende Anschlusstreffer für SKN St Pölten. Einen von Luxbacher getretenen Eckball verwertete Muhamedbegovic zum zwischenzeitlichen 1:2 (65.). Danach nahm das Spiel wieder an Fahrt auf, es folgte ein toller Schlagabtausch zwischen beiden Teams. Das bessere Ende hatte dann der LASK für sich. Michorl erzielte seinen zweiten Treffer des Tages. Wieder war es ein Eckball, den er in der 82. Minute zum 3:1 Endstand verwertete.

Der LASK hält damit den Abstand zum Führungstrio. Für die St Pöltner hingegen heißt es weiter auf den nächsten Erfolg warten. Die Niederösterreicher liegen am 8. Tabellenplatz.

SKN St Pölten – LASK 1:3 (0:2)