2. Liga

Die 15. Runde in der 2. Liga wurde am Freitag mit fünf Spielen begonnen. Für Tabellenführer SV Lafnitz feierte einen Comeback-Auswärtssieg. Davor gab es zwei Verfolgersiege und zwei „späte“ Erfolge.

Der Reihe nach: Nach einer Absage am vergangenen Wochenende startete der SV Lafnitz im Ländle ins Pflichtspieljahr 2021. Zu Beginn der zweiten Halbzeit lagen die Steirer mit 2:0 zurück. Ein Doppelschlag von Tomka (61.) und Bürger (62./Elfmeter) sorgte zunächst für den Ausgleichstreffer. Das Siegestor erzielte Kröpfl in der 85. Minute.

Zu den 18:30 Uhr-Spielen: Dabei gab es zwei „Verfolger“-Siege und zwei knappe Erfolge. Der Reihe nach: Blau Weiß Linz besiegt den FC Liefering mit 1:0. Pomer erzielte in der zweiten Halbzeit den einzigen Treffer des Spiels. Wacker Innsbruck gewinnt bei den FC Juniors mit 0:3. Ein „Elfmeter-Nachschuss“ von Fridrikas brachte die Tiroler auf die Siegerstraße (20.). Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf feierten die Young Violets. Beim 0:1-Auswärtssieg in Steyr erzielte der eingewechselte Fischauer in der Nachspielzeit. Ebenfalls durch einen späten Treffer besiegte SKU Amstetten den SV Horn. Wurm war mit seinem Treffer in der 88. Minute der entscheidende Mann.

Die Spiele im Detail gibt es in der Infobox.

Infobox:

Austria Lustenau vs. SV Lafnitz 2:3 (1:0)
Tore: Tabakovic (21.), Stefanon (48.) bzw. Tomka (61.), Bürger (62./Elfmeter), Kröpfl (85.)

Blau Weiß Linz vs. FC Liefering 1:0 (0:0)
Tor: Pomer (70.)

Juniors OÖ vs. Wacker Innsbruck 0:3 (0:2)
Tore: Fridrikas (20.), Viteritti (38./Elfmeter), Zaizen (57.)

Anm.: Ronivaldo (Wacker Innsbruck) vergibt Elfmeter (20.)

Vorwärts Steyr vs. Young Violets 0:1 (0:0)
Tor: Fischauer (92.)

SKU Amstetten vs. SV Horn 1:0 (0:0)