Hypo NÖ gewinnt WHA-Schlager gegen MGA Fivers

Hypo Niederösterreich gewann den Schlager der WHA-Samstagspiele daheim gegen die MGA Fivers mit 23:19 (13:8). Der Rekordmeister bleibt damit unbesiegt.

Aktuell liegt er – bei einer Partie weniger – einen Zähler hinter WAT Atzgersdorf auf Rang zwei. Der Tabellenfüher gab sich in seinem Heimspiel keine Blöße, landete gegen SSV Dornbirn Schoren einen 32:15 (16:6)-Kantersieg. Beste Werferinnen: Fehringer und Reichert je 6 bzw. Marksteiner J., Ölz und Todorova je 3.

Hypo NÖ feierte einen Start-Ziel-Sieg, lag dabei in der 26. Minute erstmals mit sechs Toren (12:6) in Front. Topscorerin der Gastgeberinnen war Wess mit sechs Treffern. Für die MGA Fivers trug sich Bouwer fünfmal in die Torschützinnenliste ein. Liga-Topscorerin Topic kam auf zwei Tore, beide waren Siebenmeter-Treffer. Damit verringert sich ihr bisheriger Schnitt von 7,81 Toren pro Partie auf 7,47 bei insgesamt 127 erzielten Toren.

Hypo Niederösterreich-Trainer Feri Kovacs: „In der zweiten Hälfte hatten wir schon einen Vorsprung von neun Toren. MGA war aber gut eingestellt, hat nie lockergelassen und den Vorsprung noch reduzieren können, wobei wir auch einige Chancen liegengelassen haben.“ Da BT Füchse Powersports gegen den UHC Eggenburg mit 35:32 (15:15) die Oberhand behielt, schoben sie sich an den MGA-Damen vorbei und sind jetzt Vierte. Beste Werferinnen: Schuster-Levak 8 bzw. Nejedlikova 8. Das Finish der Begegnung war packend, so stand es in der 59. Minute noch 32:32… Schuster-Levak scheint in der Torschützinnen-Wertung der Liga mit bislang 124 geschossenen Toren hinter Topic auf Platz zwei auf, hat aber aktuell mit 7,75 Treffern pro Match den besten Schnitt der WHA.

Den dritten Sieg in Folge fuhr HIB Handball Graz ein. Diesmal gab es einen 30:27 (13:13)-Heimsieg gegen die Perchtoldsdorf Devils. Auf Seiten der Murstädterinnen war Babic mit 14 Toren nicht zu stoppen. Für die Devils traf Vancova siebenmal. Gastgeber Graz lag in der 46. Minute mit vier Toren zurück, ehe er dem Spiel doch noch eine Wende geben und aus einem 20:24-Rückstand einen 26:24-Vorsprung machen konnte. Die HIB-Damen übergaben dank des Erfolgs die rote Laterne an die Devils.

HC Sparkasse BW Feldkirchs 31:27 (17:13)-Heimerfolg gegen den SC witasek Ferlach/Feldkirchen war der erste Sieg der Ländle-Truppe im Jahr 2021 nach zwei Unentschieden und vier Niederlagen (1 im ÖHB). Ferlach/Feldkirchen wiederum steht im neuen Jahr weiterhin ohne Punkt da, verlor auch sein sechstes WHA-Spiel 2021. Top-Werferinnen: Feierle 10 bzw. Fister 7.

Stockerau vs. Wr. Neustadt live im TV
Stockerau ist erster Verfolger des Spitzenduos und klar auf Halbfinalkurs. Zehn Siege und zwei Unentschieden aus 14 Spielen bescherten den Weinviertlerinnen 22 Punkte. Am Montag bitten sie die Damen aus Wr. Neustadt in die Sporthalle Alte Au. ORF Sport+ und LAOLA1 übertragen ab 20:15 Uhr live.

Im ersten Saisonduell Ende Oktober feierte Stockerau einen 28:24-Auswärtserfolg. Wr. Neustadt konnte von 30 möglichen Punkten 13 machen, liegt auf Rang sieben. Die Chance auf ein Halbfinalticket ist allerdings noch intakt. „Es ist uns bewusst“, so Stockeraus Sportlicher Leiter Wolfgang Kaindl, „dass uns ein weiterer Erfolg dem Ziel Halbfinale einen großen Schritt näherbringen würde. Daher werden wir die Gegnerinnen bestimmt nicht unterschätzen.“