Sturm Graz, Red Bull Salzburg, #STURBS

Am Sonntag stand in der Tipico Bundesliga das Duell Sturm Graz vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Im 1. Teil des „Klagenfurt-Doppels“ feiern die „Blackies“ einen knappen 2:1 (2:0)-Heimsieg.

In das „Heimspiel in Klagenfurt“ erwischten die „Blackies“ einen Traumstart. Nach einer Jantscher-Ecke und einer Hierländer-Direktabnahme stand Jäger goldrichtig und staubte zum 1:0 ab (9.). 180 Sekunden davor hatten die Gäste bereits die erste Möglichkeit. Sucic scheiterte an Schützenauer. In der 22. Minute legten die Steirer den zweiten Treffer nach. Nach einer Flanke von Dante setzte sich Ljubic gegen Vallci durch und traf zum 2:0. Die favorisierten Bullen wirkten in der Folge „sichtlich beeindruckt“. Trainer Marsch wirkte säuerlich bis ratlos und tauschte bereits in der 37. Minute Torjäger Daka für den enttäuschenden Adeyemi ein. Vor der Pause hatten die Mozartstädter noch eine Torchance. Berisha verzog alleine vor Schützenauer den Ball am Tor vorbei. Vor der Pause hätte Sturm Graz noch nachlegen können. Hierländer (45.) und Nemeth (45.+2.) hätten für den dritten Treffer sorgen können. Pausenstand 2:0!

Nach dem Seitenwechsel kam der Favorit auf Touren. Red Bull Salzburg drückte auf den Anschlusstreffer und drehte kontinuierlich an der Temposchraube. Sturm Goalie-Schützenauer konnte sich bei einem Ramalho-Kopfball und Mwepu-Nachschuss (63.) auszeichnen. In der 77. Minute war es dann soweit. Nach einer Attacke von Hierländer an Seiwald verhing Schiedsrichter Drachta einen Elfmeter. Daka verwandelte zum 2:1-Anschlusstreffer. Auf der Gegenseite stand 120 Sekunden danach der Torschütze und der Unparteiische erneut im Mittelpunkt. Drachta übersah ein Handspiel von Daka. In der Schlussphase drangen die Gäste zwar auf den Ausgleichstreffer. Dieser sollte am Ende allerdings nicht gelingen. Endstand im Wörthersee Stadion somit 2:1.

In der Tabelle bleibt Red Bull Salzburg somit drei Punkte vor Rapid Wien. Sturm Graz festigt den vierten Rang und hat sieben Punkte Vorsprung auf den WAC.

Sturm Graz vs. Red Bull Salzburg 2:1 (2:0)