SV Ried, WAC, #SVRWAC

In der 20. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell SV Ried vs. WAC auf dem Programm. Im ersten Spiel nach Trainer Feldhofer spielen die Gäste groß auf und feiern einen deutlichen 0:4 (0:2)-Auswärtssieg.

Drei Tage nach dem Abgang von Trainer Feldhofer setzte der WAC unter Interimstrainer Feldhofer ein sportliches Ausrufezeichen! Ein Raketenstart legte dafür den Grundstein. Taferner vergab nach Liendl-Zuspiel die erste Chance des Spiels (6.). 180 Sekunden später schickte der Spielmacher Joveljic. Seinen Idealpass verwandelte Vizinger zum 0:1 (9.). Vier Minuten danach zeigte Schiedsrichter Grobelnik auf den Elfmeterpunkt nach einer ungestümen Attacke von Reifeltshammer an Jovelic. Liendl verwandelte bombensicher zur 0:2-Pausenführung. Mit dem klaren Rückstand als Ballast, offenbarten sich in der Folge die offensiven Probleme für die Gastgeber. Mehr als Schüsse von Möschl (25.) und Reiner (44.) vor der Pause gab es für die Oberösterreicher nicht zu vermelden.

Knapp nach dem Seitenwechsel hatte Nutz die große Chance auf den Anschlusstreffer. WAC-Verteidiger Henriksson wehrte vor der Linie ab. In dieser Situation zog sich Gäste-Torhüter Kofler einen „Kopfverletzung“ zu und musste durch Kuttin ersetzt werden. Sechs Minuten danach gelang Jovelic der dritte Treffer und somit die vorzeitige Entscheidung. In der Schlussphase fand die SV Ried durch Grüll die große Chance auf den Ehrentreffer vor. „Joker-Goalie“ Kuttin konnte sich in dieser Situation auszeichnen. In der Nachspielzeit gelang dem WAC noch der vierte Treffer. Nach einer sehenswerten Außenristflanke von Liendl traf Röcher per Hechtkopfball zum 0:4-Endstand (94.).

In der Tabelle liegt der WAC nun wieder an der fünften Position. Die SV Ried rangiert weiter an Position zehn und hat weiter drei Punkte Vorsprung auf Schlusslicht Admira.

SV Ried vs. WAC 0:4 (0:2)