WAC, WSG Tirol, #WACWSG

In der 21. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell WAC vs. WSG Tirol auf dem Programm. In einem „sechs-Punkte-Spiel“ im Kampf um einen Platz in der Meistergruppe.

Der WAC erwischte einen Traumstart. Bereits in der zweiten Minute gingen die Gastgeber in Führung. Nach einem Lochpass von Liendl traf Stürmer Jovelic zum 1:0! Auf der Gegenseite gelang auch den Gästen mit dem ersten Angriff des Spiels der erste Treffer. Nach einer Flanke von Buchacher landete die Kugel mit etwas Glück bei Celic. Der wird nicht energisch attackiert und trifft zum 1:1 (7.). Sieben Minuten später drehten die Tiroler das Spiel. Rieder schickt Baden Frederiksen auf die Reise. Der setzt sich energisch – allerdings regulär – gegen Baumgartner durch, tanzt durch die Verteidigung und netzt zum 1:2 ein. Nach einer starken Phase von rund 10 Minuten der Gastgeber setzten wieder die Tiroler die Ausrufezeichen. Zunächst stand Schiedsrichter Lechner im Mittelpunkt bei einer Strafraumattacke von Baumgartner gegen Frederiksen ließ der Unparteiische weiterspielen. Eine durchaus diskutable Entscheidung! In der 39. Minute legten die Gäste den dritten Treffer. Nach einer schönen Kombination bediente Rogelj mit einem Querpass Anselm. Der stand nicht in Abseitsposition und drückte den Ball zur 1:3-Pausenführung über die Linie. Der hätte sogar noch deutlicher ausfallen können. Baden Frederiksen traf mit einem satten Distanzschuss die Innenstange.

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gastgeber die erste Chance. Ein Freistoß von Vizinger entpuppte sich als dankbarer Torhüterball für WSG-Goalie Oswald (48.). Auf der Gegenseite zeigten sich die Gäste höchst effektiv und schnürten innerhalb von vier Minuten einen Doppelpack. In der 55. Minute sieht Petsos Rogelj. Der wird an der Strafraumgrenze nicht energisch genug attackiert. Sein in der Folge gefühlt nicht unhaltbarer Schuss zischt zum 1:4 in die Maschen. Danach kommt der Ball von Baden Frederiksen bei Rieder an. Der tanzt Henriksson aus, zieht ab und trifft zum 1:5. Auch dieses Tor war gefühlt alles andere als unhaltbar. In der 68. Minute gelang den Gastgebern Ergebniskosmetik. Nach einer Hereingabe von Vizinger traf Wernitznig mit der Ferse zum 2:5. In der Schlussphase traf der eingewechselte Dieng per Kopf zum 3:5-Endstand (86.).

In der Tabelle verbessert sich die WSG Tirol auf den sechsten Rang und liegt nun einen Punkt vor dem TSV Hartberg und hat Kurs Richtung Meistergruppe genommen. Auf der Gegenseite liegt der WAC weiter an der fünften Position.

WAC vs. WSG Tirol 3:5 (1:3)
Lavanttal-Arena, ohne Zuschauer (Coronavirus), SR Lechner.

Tore: Joveljic (2.), Wernitznig (68.), Dieng (86.) bzw. Celic (7.), Baden Frederiksen (14.), Anselm (39.), Rogelj (55.), Rieder (59.)

WAC: Kofler – Novak (77. Pavelic), Baumgartner, Henriksson, Scherzer – Schöfl (46. Peretz), Stratznig, Liendl, Taferner (62. Wernitznig) – Vizinger (77. Dieng), Joveljic (62. Röcher)
WSG Tirol: Oswald – Koch (76. Smith), Behounek, Gugganig, Buchacher – Rogelj (93. Toplitsch), Petsos, Celic, Rieder (70. Naschberger) – Baden Frederiksen (93. Hager), Anselm (70. Dedic)