KAC, Red Bull Salzburg, #RBSKAC

Am Dienstag stand in der bet-at-home ICE Hockey League das 2. Spiel in der Semifinal-Serie Red Bull Salzburg vs. KAC auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen Comeback-Sieg und stellen in der „best-of-seven“-Serie auf 0:2.

Im Gegensatz zum ersten Aufeinandertreffen dieses Halbfinals waren es dieses mal die Klagenfurter, die früh störten und sich die ersten Chancen erarbeiteten. Mitte des 1. Drittels kamen aber auch die Red Bulls besser ins Spiel. Genau in diese Phase fiel das 1:0 für die Gäste durch Ticar (14.). Kurz vor Ende des Drittels hatte Skille den Ausgleich auf dem Schläger.

Im 2. Drittel traten die Red Bulls wesentlich aggressiver auf. So erzwangen sie Fehler des KAC und kamen schließlich in Überzahl zum Ausgleich durch Rauchenwald (28.). Im Anschluss drückten die Salzburger auf den Führungstreffer, der bis Ende des Mittelabschnitts aber nicht mehr fallen wollte.

Das 3. Drittel gestaltete sich zu einem echten Showdown mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 56. Minute machte Heinrich dann das 2:1 für die Red Bulls in Überzahl. Doch die Salzburger konnten die Führung nicht über die Zeit retten: 25,8 Sekunden vor Ende des Drittels glich Ticar bei 6-gegen-3-Überzahl aus.

Die Entscheidung fiel dann in der 65. Minute. In einem Powerplay der Red Bulls gelingt Unterweger der Siegtreffer für den KAC.

bet-at-home ICE Hockey League | Playoff Halbfinale | Spiel 2
EC Red Bull Salzburg – EC-KAC 2:3 (0:1, 1:0, 1:1) OT
Tore: Rauchenwald (28./PP), Heinrich (57./PP) resp. Ticar (14., 60./PP2), Unterweger (65./SH)