WSG Tirol, LASK, #WSGASK

In der 23. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell WSG Tirol vs. LASK auf dem Programm. Den Gastgebern gelingt ein überraschender, aber keinesfalls unverdienter, 2:0-Heimsieg und setzten am ersten Spieltag der Meistergruppe ein gewaltiges Ausrufezeichen.

Im Tivoli Stadion zu Innsbruck erwischten die Gäste den besseren Start. Balic (2.), Wiesinger (3.) und Eggestein (10.) hatten die ersten erwähnenswerten Abschlüsse des Spiels. In der 15. Minute traf Renner die Stange. Die Tiroler hatten in der Startphase spürbare Probleme ins Spiel zu kommen. Erst nach rund einer halben Stunde wurde die WSG durch Dedic (35.) und Anselm (38.) offensiv „aufmerksam“. Auf der Gegenseite hätte der LASK knapp vor der Pause in Führung gehen können, wol eher müssen. Nach einem Foul von WSG-Goalie Oswald an Goiginger zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Wiesinger setzte den Penalty neben das Tor. Pausenstand somit 0:0!

Nach der Pause präsentierten sich die Gastgeber deutlich verbessert. Die WSG Tirol war nun spielerisch verbessert und zielstrebiger. Die Gastgeber wurden in der Folge durch zwei Tore innerhalb von elf Minuten für die verbesserte Spielanlage belohnt. In der 48. Minute schickte Naschberger Dedic auf die Reise. Der Slowene behält die Nerven und netzte zum 1:0 ein. Knapp vor der Stundenmarke traf Rogelj zum zweiten Mal. Dazwischen hatten die Gastgeber Pech mit einem Alutreffer von Anselm (54.). Der LASK wirkte zunächst geschockt und agierte nach dem Seitenwechsel überraschend passiv. Die Oberösterreicher fanden auch keine nennenswerte Torchance vor. Am Ende hätte es für die Gäste noch „dicker kommen können“. Rogelj vergab in der 72. Minute das mögliche 3:0. Dritter Treffer sollte am Ende keiner Mannschaft gelingen. Der überraschende Endstand somit 2:0!

In der Tabelle verbessert sich die WSG Tirol auf den fünften Platz der Meistergruppe. Der LASK bleibt an der dritten Position, hat aber nun vier Punkte Rückstand auf Rapid und acht auf Meister Red Bull Salzburg.

WSG Tirol vs. LASK 2:0 (0:0)