Erster Sieg in der Südstadt seit 2013 – SV Ried gelingt bei der Admira Befreiungsschlag im Abstiegskampf

In der 24. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag in der BSFZ-Arena das Duell Admira gegen SV Ried auf dem Programm. Die Innviertler feierten einen 0:2 (0:0)-Auswärtssieg und setzten einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Für die Oberösterreicher war es der erste Sieg in der Südstadt seit August 2013.

Die Gastgeber starteten mit viel Elan in die Partie. In der 5. Minute die erste gute Chance für die Admiraner. Einen Weitschuss von Kerschbaum konnte Ried-Goalie Sahin-Radlinger gerade noch zur Ecke abwehren. Der folgende Eckball sorgte ebenfalls für Gefahr im Rieder Strafraum, doch Bajic konnte gerade noch auf der Linie retten. Nur sieben Minuten später scheiterte Aiwu mit einem Kopfball nach einem weiteren Eckball.

Die ersten guten Chancen für die Rieder gab es erst nach knapp 30 Minuten. Stefan Nutz setzte dabei seinen Schuss dabei knapp am Tor vorbei. Knapp vor der Pause scheiterete Bajic an der Stangen. Mit 0:0 ging es in die Kabinen.

Kurz nach Wiederanpfiff fiel der erste Treffer in der BSFZ-Arena. Ziegl überwand Admira-Torhüter Leitner mit einem strammen Schuss aus ca 20m zum 1:0 für die Gäste. Nur acht Minuten die Entscheidung in diesem Spiel. Grüll verwandelte einen Freistoß aus knapp 30 Meter direkt. Der Ball senkte sich dabei genau ins rechte Kreuzeck.

Admira-Trainer Buric setzte danach alles auf Offensive. Wirkliche Torchancen konnten die Niederösterreicher aber keine kreieren. Mit fortdauernder Spielzeit wurde das Spiel der Gastgeber immer ungenauer und man versuchte durch hohe Bälle in den Strafraum zum Erfolg zu gelangen. Einzig eine gefährliche Möglichkeit von Kerschbaum konnten die Gastgeber in der Nachspielzeit noch verzeichnen.

Somit bleiben die Admiraner im Tabellenkeller. Für die SV Ried bedeutet es hingegen den Blick in Richtung Tabellenspitze zu richten. Sie liegen nur mehr einen Punkt hinter der Wiener Austria.

Am kommenden Wochenende treffen trifft die Admira zuhause auf den TSV Hartberg. Die SV Ried empfängt den SCR Altach.

Admira vs. SV Ried 0:2 (0:0)