LIVE, LIVE-Ticker, Ticker, Fußball, Champions League, UEFA Champions League, FC Bayern, Paris Saint-Germain, Paris Saint-Germain vs. Bayern, #PSGFCB

Im Viertelfinale der UEFA Champions League steht das Rückspiel im Duell Paris Saint-Germain vs. Bayern auf dem Programm. Nach der überraschenden Heimniederlage im Hinspiel steht der Titelverteidiger gehörig unter Druck!

Der Titelverteidiger hatte zwar eine Vielzahl guter Möglichkeiten, ausnutzen konnte diese der deutsche Rekordmeister nur zwei Mal. Chupo-Morting (37.) und Müller (60.) trafen für den FC Bayern München, Auf der Gegenseite war Paris Saint-Germain die effektivere Mannschaft. Beim 2:3-Auswärtssieg erzielten Mbappe (3., 68.) sowie Marquinhos (28.) die Treffer.

Das Rückspiel bei der Neuauflage des letztjährigen Champions League-Finales verspricht Spannung pur. Während die Gastgeber auf Konterangriffe setzen kann müssen die Gäste zumindest zwei Tore erzielen und dürfen gleichzeitig sich keinen Gegentreffer einfangen. Eine Ausgangsposition die interessanter kaum sein kann.

Die sportliche Generalprobe für das Rückspiel des Champions League-Viertelfinales der beiden Teams hätte übrigens unterschiedlicher kaum sein können. Ein deutlicher Auswärtssieg stehen ein überraschender Punkteverlust gegenüber. Aber der Reihe nach: Paris Saint-Germain feierte im Titelkampf der französischen Ligue 1 einen wichtigen 4:1-Auswärtssieg bei RC Straßburg. Die Tore erzielten Mbappe (16.), Sarabia (27.), Kean (45.) und Parades (79.) für den Hauptstadtverein. Für die Gastgeber erzielte Dion den Ehrentreffer (63.). Für PSG gab es in diesem Spiel auch einen negativen Aspekt. Stammtorhüter Navas musste zur Pause verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Auf der Gegenseite kam der FC Bayern im Heimspiel gegen Union Berlin über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Erfolgstrainer Flick rotierte zwar „im großen Stil“ gegen das die „Eisernen“ aus der Hauptstadt. Nach einer torlosen ersten Hauptstadt brachte Musiala in der 68. Minute den deutschen Rekordmeister in Führung. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Ingvartsen den Ausgleichstreffer. Das 1:1 ist der nächste Dämpfer für den FC Bayern. Ohne Super-Torjäger Lewandowski scheint die Erfolgsgarantie nicht mehr vorhanden und der deutsche Rekordmeister wirkt durchaus „angreifbar“ oder auch „menschlich“. Für das Rückspiel im Prinzenpark-Stadion in Paris muss definitiv eine Steigerung in allen Mannschaftsteilen her. Ob dies gelingt wird das Spiel selbst zeigen.

Richten wir daher nun unseren Fokus auf die sportliche Action am Rasen. Die Vorzeichen deuten auf ein höchst intensives und sehr interessantes Spiel. Mit Sportreport sind Sie – wie gewohnt – LIVE am Ball. Spielbeginn bei Paris Saint-Germain vs. Bayern ist um 21 Uhr.