Chabbi, TSV Hartberg, Admira, #admhtb

In der 25. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell Admira vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Durch einen Treffer von Joker Chabbi feierten die Gäste am Ende einen knappen 0:1 (0:0)-Auswärtssieg.

Das Spiel begann in der BSFZ-Arena ohne wenig spielerischem Glanz. Beide Mannschaften gingen äußerst vorsichtig zu Gange. Es fehlte an Konsequenz in der Vorwärtsbewegung. Atanga (6.) und Bauer (20.) vergaben die ersten erwähnenswerten Möglichkeiten für die Gastgeber. Die Gäste aus der Steiermark waren die gefährlichere Mannschaft. Heil brachte in der 13. Minute den Ball aus wenigen Metern Distanz nicht im Tor der Niederösterreicher unter. Pausenstand somit durchaus leistungsgerecht 0:0!

Nach dem Seitenwechselt hatte zunächst Wooten die Chance auf den Führungstreffer. Es blieb allerdings beim Konjunktiv in Spielminute 56. In der Folge kippte die Partie. Genauer gesagt in der 66. Minute. Malisczek zog gegen den durchbrechenden Rep die Notbremse. In Überzahl drängten die Gäste auf die Entscheidung. Diese gelang und war am Ende einem Joker vorbehalten. Der eingewechselte Chabbi verwertete in der 80. Minute einen Abpraller aus kurzer Distanz zum 0:1-Siegestreffer. Die Gastgeber drängten in der Schlussphase auf den Ausgleichstreffer. Gelingen sollte er allerdings nicht mehr.

In der Tabelle bliebt die Admira weite Schlusslicht in der Qualifikationsgruppe und ist somit weiter auf einen Abstiegsplatz. Der TSV Hartberg bleibt auf der Gegenseite weiter an der Tabellenspitze zwei Punkte vor Austria Wien.

Admira vs. TSV Hartberg 0:1 (0:0)