Volleyball

Katharina Schützenhöfer/Lena Plesiutschnig spielen im zweiten von drei zur Olympia-Qualifikation zählenden FIVB 4* World Tour-Turnier in Cancún/Mexiko um den direkten Achtelfinaleinzug.

Die Steirerinnen gewannen ihr Auftaktspiel gegen Martha Revuelta/Zaira Orellana aus Mexiko nach Satzrückstand 21:23, 21:14, 15:11. Um 17 Uhr MESZ trifft Österreichs Nummer 1-Team auf die Chinesinnen Fan Wang/Xinyi Xia, die dem DVV-Duo Isabel Schneider/Victoria Bieneck keine Chance ließen.

Für Robin Seidl/Philipp Waller ist das zweite Cancún-Turnier hingegen bereits beendet. Nach überstandener Qualifikation verloren sie zunächst gegen Ondrej Perusic/David Schweiner 19:21, 21:17, 9:15. Die Tschechen hatten das erste Turnier am Dienstag nach einem Sieg im kleinen Finale über Martin Ermacora/Moritz Pristauz auf dem dritten Platz beendet. Bereits im März konnten Perusic/Schweiner, im FIVB World-Ranking auf Rang neun, in Doha (4*-Kategorie) die Goldmedaille gewinnen. Im zweiten Gruppenspiel zogen Seidl/Waller gegen Vize-Weltmeister Julius Thole mit Interimspartner Yannick Harms den Kürzeren. Die Deutschen siegten in 42 Minuten 21:18, 24:22.