Handball Tirol und HSG Bärnbach/Köflach schlagen in der spusu LIGA-Viertelfinalserie zurück

Sparkasse Schwaz Handball Tirol erzwingt mit einem 25:22-Auswärtssieg gegen Bregenz Handball das Entscheidungsspiel in der Best of three-Viertelfinalserie, das kommenden Montag um 19:30 Uhr in Schwaz steigt.

Jubel machte sich in der Weststeiermark breit, wo die HSG Remus Bärnbach/Köflach seinen Worten, das Saisonende verschieben zu wollen, Taten folgen ließ und den ALPLA HC Hard mit 29:27 bezwingen konnte. Beide Partien gehen damit in ein Entscheidungsspiel, das Montagabend ausgetragen wird. Runde 2 der Best of three-Viertelfinalserie ist jedoch noch lange nicht zu Ende: Am morgigen Samstag empfängt der SC kelag Ferlach den ERBER UHK Krems sowie die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN den HC FIVERS WAT Margareten, 19:30 Uhr live auf krone.tv. Die Heimteams liegen in der Serie 0:1 zurück. Ebenfalls am morgigen Samstag steigt auch Runde 2 im Kampf um Platz 9 zwischen der HSG Holding Graz und dem HC LINZ AG, mit Heimvorteil für die Oberösterreicher.

Die Saison bloß nicht enden lassen, war das vorgegebene Motto von Sparkasse Schwaz Handball Tirol in Runde 2 im Viertelfinale gegen Bregenz Handball. Der Rekordmeister verbuchte vergangenen Dienstag einen 26:25-Erfolg in der Osthalle in Schwaz, wollte vor rund 100 Zuschauern den Sack zu machen und ins Halbfinale einziehen. Umgekehrt waren die Adler heiß darauf, nach dem Gewinn der spusu LIGA Hauptrunde, die Saison nicht bereits im Viertelfinale enden zu lassen. Die Tiroler konnten sich jeweils zu Beginn der ersten und zweiten Halbzeit einen Vorteil verschaffen. Konnte Bregenz nach 1:4 Rückstand in den ersten 30 Minuten noch den Ausgleich erzielen, kam man nach einem 4:0 der Gäste auf 22:17 nicht mehr heran. Handball Tirol entscheidet Spiel 2 der Best of three Serie mit 25:22 für sich und hat im Entscheidungsspiel kommenden Montag Heimvorteil.

Diesen hat auch der ALPLA HC Hard. Die Rote Teufel unterlagen der HSG Remus Bärnbach/Köflach mit 27:29. Nicht weniger als fünf Mal wechselte die Führung in diesem nervenaufreibenden Duell. Entscheidend absetzen konnte sich keines der beiden Teams. In die Schlussphase ging es mit 25:23 für die Gastgeber. Hard vergab in der Folge mehrere Möglichkeiten auf den Ausgleich, scheiterte unter anderem an einem gut aufgelegten Jovo Budovic. Bärnbach/Köflach brachte den knappen Vorsprung schließlich über die Zeit und verlängert, wie angekündigt, die Saison um zumindest drei Tage, bis kommenden Montag, wenn in Hard das Entscheidungsspiel steigt.

Hard Facts
Wurfquote

Bregenz Handball: 54 Prozent (22 Tore aus 41 Würfen)
Sparkasse Schwaz Handball Tirol: 63 Prozent (25 Tore aus 40 Würfen)
HSG Remus Bärnbach/Köflach: 74 Prozent (29 Tore aus 39 Würfen)
ALPLA HC Hard: 57 Prozent (27 Tore aus 47 Würfen)

Siebenmeter-Statistiken
Bregenz Handball: 0 Tore aus 3 Siebenmetern (0 Prozent)
Sparkasse Schwaz Handball Tirol: 4 Tore aus 6 Siebenmetern (67 Prozent)
HSG Remus Bärnbach/Köflach: 6 Tore aus 7 Siebenmetern (86 Prozent)
ALPLA HC Hard: 6 Tore aus 6 Siebenmetern (100 Prozent)

Torwart-Statistiken
Bregenz Handball: Ralf Patrick Häusle 33 Prozent – 9 gehaltene Bälle aus 27 Würfen
Bregenz Handball: Goran Aleksic 22 Prozent – 2 gehaltene Bälle aus 9 Würfen
Sparkasse Schwaz Handball Tirol: Aliaksei Kishou 35 Prozent – 12 gehaltene Bälle aus 34 Würfen
HSG Remus Bärnbach/Köflach: Jovo Budovic 35 Prozent – 14 gehaltene Bälle aus 40 Würfen
ALPLA HC Hard: Golub Doknic 21 Prozent – 6 gehaltene Bälle aus 29 Würfen
ALPLA HC Hard: Thomas Hurich 14 Prozent – 1 gehaltener Ball aus 7 Würfen

Erfolgreiche Angriff
Bregenz Handball: 52 Prozent (22 Tore aus 42 Angriffen)
Sparkasse Schwaz Handball Tirol: 58 Prozent (25 Tore aus 43 Angriffen)
HSG Remus Bärnbach/Köflach: 62 Prozent (29 Tore aus 47 Angriffen)
ALPLA HC Hard: 57 Prozent (27 Tore aus 47 Angriffen)

Bester Werfer: Milos Djurdjevic, HSG Remus Bärnbach/Köflach, mit 8 Treffern

2. Runde Viertelfinale spusu LIGA
Bregenz Handball vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol 22:25 (12:13)

Fr., 14. Mai 2021, 17:00 Uhr

Werfer Bregenz Handball: Lukas Frühstück (4), Marko Coric (4), Marko Tanaskovic (4), Josip Juric-Grgic (4), Povilas Babarskas (2), Nico Schnabl (1), Florian Mohr (1), Alexander Wassel (1) Marijan Rojnica (1)

Werfer Sparkasse Schwaz Handball Tirol: Richard Wöss (7), Gerald Zeiner (6), Alexander Wanitschek (4), Michael Miskovez (4), Petar Medic (2), Sebastian Spendier (1), Balthasar Huber (1)

HSG Remus Bärnbach/Köflach vs. ALPLA HC Hard 29:27 (14:13)
Fr., 14. Mai 2021, 18:30 Uhr

Werfer HSG Remus Bärnbach/Köflach: Milos Djurdjevic (8), Jadranko Stojanovic (7), Deni Gasperov (4), Klemen Cehte (3), Christian Bellina (2), Fabian Glaser (2), Patrick Spitzinger (1), Sebastian Hutecek (1), Jovo Budovic (1)

Werfer ALPLA HC Hard: Lukas Schweighofer (6), Dominik Schmid (5), Ivan Horvat (4), Luca Raschle (3), Paul Schwärzler (3), Marko Krsmancic (3), Nejc Zmavc (2), Manuel Schmid (1)

SC kelag Ferlach vs. ERBER UHK Krems
Sa., 15. Mai 2021, 19:30 Uhr

SG INSIGNIS Handball WESTWIEN vs. HC FIVERS WAT Margareten

Ergebnisse 1. Runde Viertelfinale spusu LIGA
ALPLA HC Hard vs. HSG Remus Bärnbach/Köflach 32:23 (14:11)
Di., 11. Mai 2021, 18:10 Uhr

Sparkasse Schwaz Handball Tirol vs. Bregenz Handball 25:26 (11:12)
Di., 11. Mai 2021, 20:20 Uhr

ERBER UHK Krems vs. SC kelag Ferlach 34:28 (21:14)
Mi., 12. Mai 2021, 19:00 Uhr

HC FIVERS WAT Margareten vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 35:27 (19:12)
Mi., 12. Mai 2021, 20:30 Uhr

Platzierungsspiele 9/10
HC LINZ AG vs. HSG Holding Graz
Sa., 15. Mai 2021, 19:00 Uhr

Ergebnis Runde 1:
HSG Holding Graz vs. HC LINZ AG 37:33 (14:17)
Fr., 07. Mai 2021, 19:00 Uhr

HSG Holding Graz vs. HC LINZ AG (falls ein drittes Spiel nötig ist)
Fr., 21. Mai 2021, 19:00 Uhr

Adler holen sich das Entscheidungsspiel
Sparkasse Schwaz Handball Tirol hat am Freitag den Ausgleich im Viertelfinale der spusu LIGA geschafft: Die Adler gewannen die zweite Partie der Best-of-three-Serie bei Bregenz Handball mit 25:22 (13:12) und erzwangen so das Entscheidungsspiel am kommenden Montag in der Osthalle (19.30 Uhr).

Die fast schon unglaubliche Auswärtsserie von Sparkasse Schwaz Handball Tirol hält weiter an, in dieser spusu-LIGA-Saison sind die Adler in der Fremde nach wie vor ungeschlagen – daran änderte auch der Auftritt am Freitag in Bregenz nichts. Handball Tirol musste gewinnen, um das vorzeitige Saisonende abzuwenden und trat von der ersten Sekunde an dementsprechend entschlossen auf. Der Wille, das entscheidende dritte Match zu erzwingen, war sofort spürbar.

So verlief der Start ganz anders als noch am Dienstag, als man früh klar in Rückstand gelegen war. Gerald Zeiner erzielte in der achten Minute das 4:1 für die Gäste. Nur die Chancenverwertung war ausbaufähig, weshalb die Vorarlberger doch recht rasch ins Spiel finden konnten. Marko Tanaskovic traf zum 4:4 (12.). Es wurde abermals eine hart umkämpfte, enge Partie. In der die Tiroler aber immer wieder vorlegten – doch Bregenz wusste in Halbzeit eins stets zu antworten und glich mehrfach aus. Petar Medic sorgte mit seinem Tor zum 13:12 für die knappe Pausenführung der Adler. Bis zur 40. Minute ging es fast ident weiter. Sparkasse Schwaz Handball Tirol lag durchwegs knapp voran, der Rekordmeister hielt sich aber im Spiel.

Richard Wöss traf per Siebenmeter zum 18:16, Povilas Babarskas verkürzte auf 17:18. Es folgte allerdings eine ganz starke Phase der Adler, die im Defensivverbund zusammen mit dem erneut groß aufspielenden Torhüter Aliaksei Kishou nur mehr wenig zuließen. Vier Tore in Folge bedeuteten das 22:17 nach 45 Minuten. Bregenz biss sich die Zähne aus, hatte nun wenige Mittel parat, um den Tiroler Abwehrriegel zu knacken.

Und im Angriff agierte der Hauptrundensieger überlegt, in der 54. Minute betrug der Vorsprung schon sechs Treffer (25:19). Mehr als Ergebniskosmetik war für die Bregenzer nicht mehr drin – Sparkasse Schwaz HT lieferte eine äußerst souveräne Schlussviertelstunde ab, Spiel drei kann jetzt kommen.

Stimmen:
Frank Bergemann (Trainer Sparkasse Schwaz Handball Tirol):
„Es war erneut harte Arbeit für beide Teams, aber schon ein ganz anderes Spiel als am Dienstag. Für uns war es eine Alles-oder-nichts-Partie und die Mannschaft ist mit diesem Druck hervorragend umgegangen. Wir haben von Beginn an eine sehr gute Deckung gestellt, sind geschlossen stark aufgetreten. Die Abwehrleistung war der Schlüssel zum Sieg, wir haben nie nachgelassen, auch die Wechsel in Angriff und Abwehr haben sich positiv ausgewirkt. Jetzt müssen wir die Spannung aufrechterhalten, uns gut regenerieren – wir werden am Montag wieder voll da sein. Wir haben uns Spiel drei hart erarbeitet, nun wollen wir auch ins Semifinale einziehen.“

Lukas Frühstück (Spieler Bregenz Handball): „Es war ein gutes, umkämpftes Spiel. Wir haben das lange recht gut gelöst, in der zweiten Halbzeit aber zu viele Zeitstrafen und Siebenmeter kassiert, das war unnötig. Wir sind dann fast permanent einem Rückstand nachgelaufen. Tirol hat eine starke Abwehr aufgeboten, sie waren gut eingestellt. Aber wir konnten uns mehrfach Chancen herausspielen, haben diese aber zu selten genutzt. Das muss am Montag in Schwaz wieder besser werden.“

HSG siegt und bittet zum dritten Tanz
Starke Vorstellung der HSG Remus Bärnbach/Köflach. Die Steirer zeigen Moral und bieten den Gästen aus Hard einen Kampf über 60 Minuten. Dieser wird am Ende mit einem 29:27 Heimsieg belohnt. Ein Entscheidungsspiel am Montag in Hard muss nun also her.

Beide Teams starten mit starken 6:0 Formationen in der Abwehr. Der erste Treffer ist den Gästen aus Hard vorbehalten – Dominik Schmid trifft in der vierten Spielminute aus dem Rückraum zum 1:0 für den ALPLA HC Hard. Die Gäste scheitern in den Anfangsminuten vor allem an Jovo Budovic, aber dennoch haben die roten Teufel immer knapp die Nase vorne. Es bleibt aber ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Rückraumspieler eine starke Wurfquote aufweisen können.

Nach dem erneuten Ausgleich trifft Fabian Glaser in der neunten Spielminute zur erstmaligen Führung für die Weststeirer. Treffsicher am heutigen Abend sind aber nicht nur die Rückraumspieler, sondern auch Lukas Schweighofer vom 7-Meter-Strich, der für die neuerliche Führung für Hard in der 18. Spielminute sorgt. In dieser Phase ist es vor allem Golub Doknic der die roten Teufel mit seinen Paraden vorantreibt. Die Gäste erspielen sich dadurch einen drei Tore Vorsprung. Aber auch sein Gegenüber Jovo Budovic zeigt mit seinen Aktionen im Tor, was in ihm steckt. Im Angriff kommt die HSG immer wieder über Stojanovic zum Erfolg und Cehte erzielt vor der Pause noch die Führung. Durch einen 4:0 Run liegt man dann sogar 14:11 voran, aber mit einem Doppelschlag verkürzen die Gäste knapp vor der Halbzeitsirene noch auf 13:14.
Nach der Pause machen beide Teams dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Eine starke 1:1 Leistung von Sebastian Hutecek besorgt die 17:15 Führung. In Unterzahl kassiert man durch Raschle im Gegenstoß den Ausgleichstreffer. In der 38. Spielminute besorgt Schwärzler dann die erste Führung für die Gäste in der zweiten Hälfte. Er legt gleich noch einen drauf und sorgt für die 20:18 Führung für ALPLA HC Hard. Mit einem schönen Spielzug im Angriff trifft Christian Bellina zum Anschluss. Dass Jovo Budovic in Bärnbach auch „the Wall“ genannt wird, zeigt er beim Stand von 20:21, als er bei einem Kopftreffer nicht einmal mit der Wimper zuckt.

Bärnbach/Köflach steht nun in der Abwehr wieder felsenfest und kann durch zwei Treffer von Djurdjevic den Rückstand egalisieren und führt plötzlich wieder mit 22:21. Christian Bellina erhöht mit einem sehenswerten Flügeltreffer auf 23:21 und Risto Arnaudovski hat genug gesehen.

Mit einem Time-Out versucht er wieder Ruhe ins Spiel der Gäste zu bringen. Dieses kam anscheinend genau zum richtigen Zeitpunkt, denn Horvat & Co. erzielen zwei Treffer in Folge und gleichen aus. Aber auch die Hausherren sind weiterhin hellwach und haben sofort die passende Antwort parat. Wieder geht die HSG Remus Bärnbach/Köflach mit zwei Treffern in Front.

In den Schlussminuten regnet es 2-Minuten-Strafen auf beiden Seiten und dies bringt noch zusätzlich Zunder in die Partie. Vier Minuten vor Ende des Spiels liegen die Gastgeber mit drei Treffern voran und der Sieg wirkt zum Greifen nahe. Krsmancic, Zmavc & Co. wollen die Best-of-three Serie aber in der Steiermark entscheiden und erzielen in der 59. Spielminute wieder den Anschlusstreffer. Mit einem Hammer aus dem Rückraum sorgt Djurdjevic dann aber für die Vorentscheidung und Jovo Budovic hält den Sieg mit seiner Parade fest.

Durch diesen 29:27 Sieg sorgt die HSG Remus Bärnbach/Köflach für eine kleine Überraschung. Immerhin war es der erste Sieg der Steirer gegen den ALPLA HC Hard in dieser Saison. In einem dritten Entscheidungsspiel am Montag wird nun also ermittelt, wer ins Halbfinale einziehen darf.

Fabian Glaser (Spieler HSG Remus Bärnbach/Köflach):
„Die ganze Mannschaft hat über die volle Distanz gekämpft und sich den Sieg verdient. Wir freuen uns noch einmal die Chance zu bekommen in Hard alles zu geben und wollen dort überraschen.“

Risto Arnaudovski (Trainer ALPLA HC Hard): „Gratulation an die HSG zum Sieg. Wir hatten heute leider nicht dieselbe Motivation wie am Dienstag und mussten außerdem auf Boris Zivkovic verzichten, der mit seiner Verletzung nur auf der Bank saß. Am Montag wollen wir im Heimspiel aber den Einzug ins Halbfinale feiern.“

Matchball abgewehrt – Entscheidungsspiel steigt am Montag!
Die Weststeirer waren heute Abend, am Freitag, den 14. Mai 2021 drauf und dran, in der Serie Best-of-three im spusu LIGA Viertelfinale auszugleichen, was ihnen mit einem 29:27 (14:13) Heimerfolg auch gelungen ist. Die Entscheidung, wer letztlich das Halbfinalticket lösen wird, fällt daher erst im dritten und alles entscheidenden Duell ALPLA HC Hard vs. HSG Remus Bärnbach/Köflach am Montag, den 17. Mai 2021 mit Spielbeginn um 18.00 Uhr in der Sporthalle am See, LAOLA1 überträgt live.

Eine abwechslungsreiche und absolut spannende Partie ist in diesem zweiten Viertelfinalduell zwischen Bärnbach/Köflach und Hard mitzuverfolgen. In der ersten Halbzeit gelingt es Hard zunächst mit drei Toren wegzuziehen, ehe sich Bärnbach/Köflach zurückkämpft und den Spielstand durch einen gelungenen 6:0-Lauf dreht. Hard kämpft sich ebenfalls zurück und minimiert den Rückstand zur Pause auf minus einen Treffer. Auch in der zweiten Halbzeit wird eine enge Partie geboten. Die zwei Tore Führung der Harder kann nicht gehalten werden und so sehen sie sich in der Schlussviertelstunde wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Der Ausgleich sollte noch einmal gelingen, der erneute Führungstreffer bleibt jedoch aus. HSG Remus Bärnbach/Köflach gewinnt das zweite Viertelfinalduell mit 29:27 (14:13) und stellt in der Serie Best-of-three damit auf 1:1.

Die Roten Teufel eröffnen dieses zweite Duell in der laufenden Best-of-three Serie in der Sporthalle Bärnbach, werden aber von einem gut gelaunten Jovo Budovic gestoppt. Somit ergibt sich für die Gastgeber die Chance, mit dem ersten Treffer in Führung zu gehen, was aber auch ihnen nicht gelingen mag. Das erste Tor in dieser Partie lässt lange auf sich warten und fällt erst in der 4. Spielminute, als Dominik Schmid den Ball erfolgreich in die Maschen knallt und die Roten Teufel mit 1:0 in Führung bringt. Auf der Gegenseite ist es Alexander Bellina, der für die Weststeirer den Ausgleich und das 1:1 erzielt (5. Spielminute). Nach einem Foulspiel an Linksaußen Luca Raschle zeigen die Schiedsrichter erstmals auf die 7m-Linie und Lukas Schweighofer macht sich bereit im direkten Duell gegen Jovo Budovic. Lukas Schweighofer behält die Nerven und verwertet diesen 7m-Wurf souverän und bringt die erneute Führung für die Harder 2:1 (5. Spielminute). Die Gastgeber zögern nicht lange und antworten mit dem Ausgleichstor durch Milos Djurdjevic 2:2 (6. Spielminute). Noch einmal können die Harder durch Ivan Horvat in Führung gehen, ehe Bärnbach/Köflach durch einen Doppelschlag von Djurdjevic – der sein 200. Tor erzielt – und Fabian Glaser erstmals in dieser Partie die Wendung erzielt. Nach zehn Minuten sind es nun die Harder, die dem Ausgleichstreffer hinterherlaufen. In der 16. Spielminute können sich die Vorarlberger die Führung durch den zweiten von Lukas Schweighofer erfolgreich verwandelten Treffer von der 7m-Linie zurückholen (7:6). Zieht Hard in der 21. Spielminute noch mit einem drei-Tore-Vorsprung davon, kämpft sich Bärnbach/Köflach mit einem gelungen 6:0-Lauf zurück und reißt das Ruder einmal komplett herum und erspielt sich kurz vor Pausenpfiff die erneute Führung (14:11, 29. Spielminute). Paul Schwärzler und Luca Raschle können noch verkürzen und so kehren die Roten Teufel mit einem knappen Rückstand von 13:14 in die Kabine.

Nach Seitenwechsel legen die Gastgeber los und es ist Jadranko Stojanovic, der den Ball 45 Sekunden nach Anpfiff erfolgreich im Tor versenkt. Hard nützt die Chance auf den Anschlusstreffer durch Ivan Horvat. Bärnbach/Köflach legt vor, Hard zieht nach – dieses Spiel wiederholt sich genau dreimal, ehe es Paul Schwärzler gelingt, seine Mannschaft zum ersten Mal in dieser zweiten Halbzeit in Führung zu bringen (19:18, 38. Spielminute). Innerhalb von neun Minuten haben es die Roten Teufel geschafft, einen 13:14 Pausenrückstand in eine 20:18 Führung zu verwandeln. Aber Bärnbach/Köflach wehrt sich mit Händen und Füßen und ist heiß auf das dritte Duell und das Entscheidungsspiel in Hard – ihre Körperhaltung spricht Bände. In der alles entscheidenden Crunchtime werfen die Harder Jungs unter Coach Risto Arnaudovski alles rein und mobilisieren alle Kräfte. Doch Jovo Budovic hält durch seine Paraden seinen Kasten weiter frei und zieht damit den Hardern den letzten Nerv. Die technischen Fehler der Gäste werden eiskalt ausgenutzt und im Gegenzug zu Toren verwandelt. Lukas Schweighofer steuert drei weitere erfolgreich verwandelte 7m-Würfe in Spielhälfte zwei bei und erzielt in dieser Partie eine makellose 100% Trefferquote mit 6/6. Das Endergebnis lässt sich allerdings auch durch diese bemerkenswerte Leistung nicht mehr drehen. Die sechzig Minuten dieser intensiven Play-off Partie mit einem ständigen Hin und Her enden mit einer 27:29 (13:14) Auswärtsniederlage der Roten Teufel.

Mit dem heutigen Heimsieg der HSG Remus Bärnbach/Köflach gleichen die Weststeirer in der Best-of-three Serie im spusu LIGA Viertelfinale aus und stellen auf 1:1. Nachdem die Roten Teufel am Dienstagabend mit einem 32:23 (14:11) Heimerfolg vorlegen konnten, sind die Weststeirer heute nachgezogen und haben ebenfalls einen Heimsieg eingefahren. Zwischen dem ALPLA HC Hard und der HSG Remus Bärnbach/Köflach wird es daher am Montag, den 17. Mai 2021 mit Spielbeginn um 18.00 Uhr ein alles entscheidendes drittes Duell um den Einzug ins Halbfinale geben, mit Heimvorteil der Roten Teufel in der Sporthalle am See. Die Partie wird LIVE von LAOLA1 übertragen.

Risto Arnaudovski
„Es ist mir heute leider nicht gelungen, meine Mannschaft entsprechend zu motivieren. Das war nicht unsere Leistung vom Dienstag. Wir haben uns fest vorgenommen, die Anspielstelle Stojanovic am Kreis zu unterbinden, was nicht funktioniert hat. Die 7m-Würfe, die Zeitstrafen und die freie Wurfposition des Kreisläufers waren heute einfach zu viel, um auswärts gewinnen zu können und die Entscheidung in zwei Spielen zu fixieren. Diese sechzig Minuten sind gespielt, das Ergebnis ist eine bittere Enttäuschung für uns, aber wir richten unseren Blick schon jetzt auf Montag und werden alles daransetzen, uns hoffentlich wieder so zu präsentieren, wie wir das am Dienstag gemacht haben. In unseren Jungs steckt mehr, das haben sie diese Woche bereits einmal bewiesen.“

Dominik Schmid
„Es ist uns heute von Anfang an leider nicht gelungen, ihren Rückraum und ihren Kreisläufer in den Griff zu bekommen, der zu viele Bälle erhalten hat und uns das Leben in der Deckung sehr schwer gemacht hat. Die Partie ging über sechzig Minuten hin und her mit permanentem Führungswechsel. Als wir in der zweiten Halbzeit mit zwei Treffern in Führung gehen und uns ein bisschen Luft verschaffen konnten, haben wir es nicht geschafft, unseren Vorsprung zu halten oder sogar auszubauen. Das Gegenteil war der Fall und wir sind erneut in Rückstand geraten. Das ist jetzt sehr bitter für uns. Aber wir werden unsere Fehler genauestens analysieren und es am Montag besser machen. Die gute Ausgangslage mit dem dritten Heimspiel in der eigenen Halle wollen wir ausnutzen, darauf haben wir die ganze Saison hingearbeitet. Am Montag gibt es nur eine Richtung: volle Kraft voraus und zu Hause den Einzug ins Halbfinale fixieren!“