BT Füchse feiern spusu CHALLENGE-Meistertitel nach Verlängerung

Die BT Füchse Auto Pichler sind spusu CHALLENGE Meister 2021. Die Steirer setzten sich in Spiel 2 der Best of three-Finalserie gegen roomz JAGS Vöslau auswärts mit 33:30 nach Verlängerung durch. Spiel 1 entschieden die Füchse klar mit 31:24 für sich.

Lange Zeit sah alles nach einem Heimsieg der JAGS aus. Die Niederösterreicher legten von Beginn weg vor, führten zur Pause 16:12. Nach Seitenwechsel konnten die Gastgeber sogar auf 21:15 erhöhen.

Ein 5:0-Lauf brachte die Füchse wieder zurück ins Spiel. Bis fünf Minuten vor Spielende liefen die Steirer noch einem Drei-Tore-Rückstand hinterher, mit einem 4:0-Endspurt ging man 44 Sekunden vor Spielende erstmals mit 27:26 in Führung.

Fabian Schartel rettete den JAGS mit dem Treffer zum 27:27 noch die Verlängerung, doch in dieser bewiesen die Steirer den längeren Atem. Bis zur Pause der Verlängerung erspielte man sich einen 32:28-Polster und setzte sich nach 70 aufreibenden Minuten 33:30 durch.

Damit entscheiden die BT Füchse Auto Pichler die Finalserie mit 2:0 für sich und sind spusu CHALLENGE Meister 2021.

Jubel gab es dennoch auf beiden Seiten, da durch die Aufstockung der spusu LIGA auf zwölf Teams beide Mannschaften aufstiegsberechtigt sind.