ÖHB-Juniorinnen nach Sieg über Slowenien um Rang 13

Das ÖHB-Nationalteam der Juniorinnen hat bei der Women´s 19 EHF EURO 2021 in Celje den zweiten Sieg in Folge eingefahren, schlug Freitagnachmittag Gastgeber Slowenien 27:25 (12:15).

Am Samstag trifft die Sieben von Headcoach Helfried Müller im abschließenden Platzierungsspiel auf Montenegro und bekommt die Chance, sich für die 20:35-Niederlage in der Vorrunde zu revanchieren. Es geht um Rang 13, Anwurf ist wieder 14:45 Uhr.

Gegen Slowenien lag Rotweißrot bis zur 49. Minute nie in Führung, in der ersten Halbzeit zwischenzeitig sogar mit fünf Toren im Hintertreffen und lief auch nach Seitenwechsel lange einem Rückstand hinterher. Innerhalb von 10 Minuten machten die Österreicherinnen allerdings aus einem -4 ein +1. Das 23:22 bedeutete die erstmalige Führung. Für die Entscheidung sorgten schlussendlich Lilli Gschwentner und Katarina Pandza, die die letzten beiden Treffer des Spiels erzielten.

„Wir haben uns da Leben“, berichtet Teamchef Müller, „selbst unnötig schwer gemacht, sind schlecht in die Partie gestartet. Die Spielerinnen haben sich zunächst nicht an die taktische Marschroute gehalten. Daher hat es lange gedauert, bis wir die Partie drehen konnten. Katarina Pandza hat heute – wie auch schon das gesamte Turnier über – sehr viel Verantwortung übernommen. Das war beeindruckend. Das Duell mit Montenegro wird wieder ein echter Charaktertest.“

Die ÖHB-Torschützinnen: Katarina Pandza 13, Kristina Dramac 4, Nora Leitner 4, Lilli Gschwentner 2, Ivana Nikolic 1, Lisa Spalt 1, Melissa Begovic 1. Elena Fidesser 1.

Livestreams aller EM-Spiele findet Ihr HIER.