#SCR2021, #SCRPRA, #SCRSPA, #SCRACS, Allianz-Stadion, Champions League, Champions League Quali, Champions League Qualifikation, Q2, Rapid, Rapid - Sparta Prag, Rapid vs. Sparta Prag, Rapid Wien, Rapid Wien - Sparta Prag, Rapid Wien vs. Sparta Prag, Sparta Prag, UEFA Champions League, Weststadion

Am Dienstagabend kam es zum UEFA Champions League Qualifikationsspiel SK Rapid Wien vs. Sparta Prag im Allianz Stadion in Wien. Die Hütteldorfer konnten einen schnellen Rückstand noch in einen 2:1 Sieg umwandeln und gehen somit mit einem Vorteil ins Rückspiel nächste Woche.

Sparta Prag begann aggressiv und ging mit der ersten Torchance direkt in Führung. Krejci war per Kopf nach einem Freistoß für die Tschechen zur Stelle (3.). Nach dem Tor versuchte Rapid das Spiel zu machen. Es dauerte aber eine Weile, bis die Hütteldorfer die Partie unter ihre Kontrolle brachten. Bis zur Pause häuften sich Halbchancen für Rapid, die beste hatte Robert Ljubicic mit einem Distanzschuss in der 26. Minute, der von Sparta-Torwart Nita nur über die Latte gelenkt werden konnte. Kurz vor der Halbzeitpause hätten die Gäste ihre Führung aber auch ausbauen können, Strebinger war allerdings bei einer Hlozek-Chance zur Stelle (37.).

Nach der Pause waren die Hausherren das deutlich aktivere Team. In der 55. Minute kam es zur ersten gefährlichen Chance für Rapid. Kara tauchte gefährlich vor dem Tor der Tschechen auf, Torwart Nita musste erneut eingreifen. Der verdiente Ausgleich gelang den Grün-Weißen in Minute 64. Eine Hereingabe von Kelvin Arase kam zu Knasmüllner, der mit einem gefühlvollen Heber ins Kreuzeck zum 1:1 traf. Durch den Ausgleich spielten die Hütteldorfer deutlich befreiter auf als in der ersten Hälfte. Kurz nach dem Ausgleich gelang auch noch der Siegtreffer für Rapid. Eine Ljubicic Hereingabe erreichte Knasmüllner, der flach zu seinem zweiten Treffer einschob (70.). Nach dem Treffer nahmen die Hütteldorfer das Tempo aus der Partie. Keines der beiden Teams konnte sich in den restlichen 20 Minuten noch eine zwingende Torchance erarbeiten. Die Partie endete also mit einem verdienten 2:1 Erfolg für Rapid. Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch, dem 28. Juli, in Prag statt.

SK Rapid Wien – AC Sparta Prag 2:1 (0:1)