Admira, Austria Klagenfurt, #ADMKLA

Am Samstag stand in der 2. Runde der Admiral Bundesliga das Duell Admira gegen Austria Klagenfurt auf dem Programm. In doppelter Überzahl feierten die Gastgeber einen deutlichen 4:0 (0:0)-Heimsieg.

Bei den Gästen war nach dem Schlusspfiff der Ärger die VAR-Entscheidungen groß, die am Ende zur Unterzahl führten.

Der Spielfilm der ersten Halbzeit lässt sich kurz auf einen Nenner bringen. Schiedsrichter Ebner und sein VAR-Kollege Altmann standen in zwei Situationen im Mittelpunkt. In der zwölften Minute trat Gkezos Gegenspieler Mustapha auf das Bein. In regulärer Spielzeit gab es zunächst eine gelbe Karte. Nach Studium des VAR wurde diese Entscheidung revidiert und die Gäste waren bereits in der 12. Minute personell dezimiert. In der 39. Minute gab es die zweite Szene in welcher der Videoassistent einschreiten musste. Wimmer beging als letzter Mann ein Foulspiel und unterband eine Torchance. Zunächst gab es „nur“ eine gelbe Karte. Nach Intervention des VAR gab es dann für Wimmer die Rote Karte. Austria Klagenfurt war somit über eine Halbzeit in doppelter Unterzahl. Vor der Pause hatte die Admira zwei gute Möglichkeiten. Starkl verzog den Ball nach etwas mehr als einer Viertelstunde den Ball am Tor vorbei. Nach dem zweiten Platzverweis setzte Kerschbaum, den daraus resultierenden, den Freistoß knapp neben das Tor. Pausenstand in der BSFZ-Arena somit 0:0!

Zur Pause reagierte Admira-Trainer Herzog und wechselte Babuscu ein und der Youngster übernahm die Rolle des Spielmachers. Eine Entscheidung die sich am Ende als goldrichtig herausstellen sollte. Die Admira nahm von Minute zu Minute mehr an Fahrt und Dynamik auf. Kerschbaum hatte in der 63. Minute die erste Möglichkeit nach dem Seitenwechsel. 240 Sekunden später gelang der Admira der Führungstreffer. Aus rund 15 Metern traf Rückkehr Zwierschitz zum 1:0. Damit war die Gegenwehr von Austria Klagenfurt gebrochen. 120 Sekunden später legten die Niederösterreicher den zweiten Treffer nach. Joker Babuscu staubte aus 15 Metern zum 2:0 ab. Dieser Treffer war zu viel für den Sportdirektor der Gäste. Imhof sah wegen Kritik die Gelb-Rote Karte. In der 77. Minute legte die Admira den dritten Treffer nach. Joker Babuscu traf sehenswert aus rund 18 Metern zum 3:0. Statistisches Detail am Rande: Der Admira-Spieler avancierte zum vierjüngsten Doppelpack Torschütze in der Bundesliga-Gesichte. In der Nachspielzeit gelang den Gastgebern noch der vierte Treffer. Aiwu traf in der Nachspielzeit zum 4:0-Endstand.

Die Admira feiert einen klaren Heimsieg und übernimmt vorübergehend die Tabellenführung. Auf der Gegenseite liegt Austria Klagenfurt an achter Position.

Admira vs. Austria Klagenfurt 4:0 (0:0)