VSV

Der EC GRAND Immo VSV besiegte den HK Nitra vor heimischem Publikum mit 2:1 nach Verlängerung und revanchierte sich damit für die 4:5-Overtime-Niederlage gegen die Slowaken vor einer Woche.

Villach begann den Test stark, erspielte sich eine Vielzahl an Chance – scheiterte aber zunehmend an Gäste-Goalie Mathew O’Connor. In der 14. Minuten bracht Rick Schofield den Bann: Nach einem Alleingang von Marco Richter versenkte der im Vorjahr für Salzburger spielende Schofield den Rebound. Im mittleren Abschnitt mussten die weitgehend tonangebenden „Adler“ in einer Unterzahlsituation den Ausgleich hinnehmen. Villach kämpfte vehement darum, die Führung zurückzuholen. Das gelang aber erst in der Overtime durch Neuzugang Joel Broda.

EC GRAND Immo VSV – HK Nitra 2:1 OT (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Goals VSV: Schofield (14.), Broda (62.)