Austria Klagenfurt, SCR Altach, #ALTSKA

In der 9. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell SCR Altach vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Die Gäste aus Kärnten feierten dabei im Ländle einen 0:4 (0:1)-Kantersieg. Mann des Spiels war Gäste-Stürmer Pink mit einem Doppelpack nach dem Seitenwechsel.

In der Cashpoint-Arena entwickelte sich zunächst eine weitgehend offene, ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Die erste erwähnenswerte Möglichkeit hatten logischerweise auch die Vorarlberger. Bei einem Kopfball von Nuhiu konnte sich Gäste-Goalie Menzel auszeichnen (38.). Praktisch im Gegenzug gab es die kalte Dusche für die Altacher. Eine Hereingabe von Greil bugsierte Innenverteidiger Ndiaye ins eigene Tor. Pausenstand somit 0:1!

Knapp nach Begin der zweiten Halbzeit gab es die frühe Vorentscheidung. Nach einem Querpass von Andersson zog Rieder sehenswert direkt ab und traf zum 0:2 (48.)! Ein Treffer mit „schlimmen Nebenwirkungen“ für die Vorarlberger. Die Verteidigung der Gastgeber zerbröselte in seine Einzelbestandteile. In der 61. Minute erzielte die Gäste den dritten Treffer. Nach Vorarbeit von Schumacher traf Pink zum 0:3. Der Treffer wurde zunächst wegen einer Abseitsposition aberkannt. Nach Prüfung durch den VAR sah die Sache anders aus! Fünf Minuten später schickte Cvetko Pink auf die Reise und der traf überlegt zum 0:4-Endstand. Die Gastgeber gaben nicht auf. Mehr als ein Stangenschuss von Nuhiu konnten die Altacher allerdings nicht verbuchen (84.).

In der Tabelle verbessert sich Austria Klagenfurt an die dritte Position während auf der Gegenseite SCR Altach vor den Sonntagsspielen an der sieben Stelle liegt.

SCR Altach vs. Austria Klagenfurt 0:4 (0:1)