Admira, SCR Altach, #ADMALT

In der 10. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell Admira vs. SCR Altach auf dem Programm. Die Niederösterreicher verabschieden sich mit einem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen die Vorarlberger in die Länderspielpause.

Die Niederösterreicher erwischten in der BSFZ-Arena einen Traumstart und ging bereits in der achten Minute in Führung. Zunächst hämmerte Kerschbaum einen Foulfreistoß in die Mauer. Ebner stand goldrichtig und hämmerte den Ball in der achten Minute zum 1:0-Führungstreffer in die Maschen. Detail am Rande: Für den defensiven Mittelfeldspieler war es im 250. Bundesligaspiel sein fünftes Tor. In der Folge entwickelte sich kampfbetontes Spiel, in dem die Gastgeber ein leichtes optisches Übergewicht hatten. Kerschbaum hätte in der 39. Minute nachlegen können. Tat er allerdings danach. Diese Szene wirkte wie ein „Wachmacher“ für die Gäste. SCR Altach hatte durch Bischof in der 40. Minute die Großchance auf den Ausgleichstreffer. Da er die Großchance allerdings vergab blieb es beim Pausenstand vom 1:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Gastgeber schlussendlich den zweiten Treffer nach. Nach einer Hereingabe von Ganda trifft Mustapha aus kurzer Distanz zum 2:0 (52.). Vier Minuten später hätte er scheinen Doppelpack schnüren können, tat er allerdings nicht. Die Admira hätte in der Folge das Spiel frühzeitig deutlich gestalten können. Altach-Goalie Casali konnte sich gegen Ganda auszeichnen. Die Gäste hatten in der Schlussphase noch eine Möglichkeit durch Nuhiu per Kopf (76.).

In der Tabelle verbessert sich die Admira an die sechste Position. Auf der Gegenseite bleibt SCR Altach an der neunten Position.

Admira vs. SCR Altach 2:0 (1:0)