SV Ried, Red Bull Salzburg, #SVRRBS

In der 13. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell SV Ried vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Die Gastgeber trotzten dabei dem überlegenen Tabellenführer ein 2:2-Unentschieden ab.

Das Spiel begann durchaus sehr überraschend. Die Gastgeber hatten nach bereits 64 (!) Sekunden die erste große Möglichkeit des Spiels. Nach einer herrlichen Hereingabe kam Wießmeier alleine zum Abschluss. Sein Torschuss fiel zu harmlos aus und war somit kein Problem für Gäste-Goalie Köhn. In der siebenten Minute jubelten die Bullen über den vermeintlichen Führungstreffer durch Adeyemi. Doch die Gäste aus der Mozartstadt jubelten zu früh. Der Torschütze befand sich knapp in Abseitsposition. 120 Sekunden später gab es dann den ersten Treffer und die Gastgeber konnten sich über das 1:0 freuen. Nach einem Eckball von Nutz schraubt sich Meisl hoch, gewinnt das Kopfballduell gegen Kristensen und setzt einen gefährlichen Kopfball auf das Tor der Gäste. Torhüter Köhn wehrt den Ball mit einer Glanzparade ab, stand dabei allerdings hinter der Torlinie. Laut Meinung des Schiedsrichterassistenten, und des VAR, war der Ball mit vollem Umfang über der Torlinie und somit stand es 1:0. In der Folge übernahmen die Gäste deutlich das Kommando und drückten die Innviertler tief in die eigene Hälfte. Aaronson (26.) und Adamu (27.) fanden gute Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer vor. Trotz des deutlichen optischen Übergewichts waren es die einzigen beiden echten Torchancen. Pausenstand vor 6.010 Zuschauern in der Josko Arena somit überraschend 1:0!

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die Gäste waren weiter die spielbestimmende Mannschaft. In der 50. Minute prüfte Adeyemi mit einem Distanzschuss Ried-Goalie Sahin-Radlinger. 240 Sekunden später verzog Aaronson eine Abnahme aus der Drehung knapp am Kreuzeck vorbei (54.). Auf der Gegenseite wurde die SV Ried nach einem Eckball gefährlich. Ein Kopfball von Torschützen Meisl verfehlte das Gehäuse der Innviertler sehr knapp (58.). Nach rund einer Pause wechselte Salzburg-Trainer Jaissle und brachte Sucic und Okafor ins Spiel. Capaldo und auch Torjäger Adeyemi mussten vorzeitig vom Rasen. Das neue Personal setzte in der 67. Minute die erste offensive Duftmarke. Bei einem Hammer von Sucic konnte sich erneut Sahin-Radlinger auszeichnen. 180 Sekunden später stand erneut der Goalie der Rieder im Mittelpunkt. Nach einem Steilpass kam der 28-Jährige mit dem gestreckten Bein zu spät gegen Adamu. Der umsichtige Schiedsrichter Weinberger entschied sofort auf Elfmeter. Kristensen übernahm die Verantwortung, trat an und scheiterte. Seinen schwach gehaltenen Elfmeter konnte Sahin-Radlinger abwehren. In der 83. Minute war der Schlussmann der Unglücksrabe. Nach einem Steilpass von Aaronson kommt der Ball zu Adamu. Der zieht und seinen haltbaren Schuss ließ Sahin-Radlinger zum 1:1-Ausgleichstreffer durchzischen. 120 Sekunden später drehten die Gäste das Spiel. Nach einem Steilpass von Adamu setzte Seiwald den Ball an die Stange. Der eingewechselte Okafor stand goldrichtig und traf zum 1:2. In der Nachspielzeit nahmen die Gastgeber alle (Rest-)Energie zusammen und kamen doch noch zum Ausgleichstreffer. Nach einer Freistoßflanke landet der Ball vor den Beinen von Mikic und der kurz davor eingewechselte Offensivspieler hämmerte die Kugel zum 2:2-Endstand in die Maschen.

In der Tabelle bleibt Red Bull Salzburg überlegen an der Tabellenspitze. Die Bullen liegen 12 Punkte vor Sturm Graz. Die Steirer sind erst morgen im Einsatz. Die SV Ried verbessert sich vor den Sonntagspielen an die siebente Position.

SV Ried vs. Red Bull Salzburg 2:2 (1:0)
Josko Arena, 6.010 Zuschauer, SR Weinberger

Tore: Meisl (9.), Mikic (93.) bzw. Adamu (83.), Okafor (85.)

Anm.: Kristensen (Red Bull Salzburg) scheitert mit Elfmeter an Ried-Goalie Sahin-Radlinger (72.)

SV Ried: Sahin-Radlinger – Wießmeier, Meisl, Lackner, Plavotic, Seiwald – Stosic, Ziegl – Bajic (72./Satin), Nutz (78./Chabbi), Pomer (88./Mikic)
Red Bull Salzburg: Köhn – Kristensen, Onguene, Bernardo, Ulmer (88./Wöber) – Camara – Capaldo (60./Sucic), Seiwald – Aaronson – Adamu, Adeyemi (60./Okafor)