Austria Klagenfurt, Austria Wien, #skafak, #faklive

In der 15. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell Austria Klagenfurt vs. Austria Wien auf dem Programm. Im Wörthersee Stadion bekamen die Zuschauer zwar einige Chancen aber am Ende keine Tore zu sehen. Endstand somit 0:0, ein Resultat welches keinen Team so richtig in der Tabelle weiterhilft.

Das Spiel begann von beiden Seiten wie erwartet kontrolliert geführt. Die Teams waren auf eine kompakte Defensivarbeit fokussiert und suchten ihr Heil in schnellen Konterangriffen bzw. Standartsituationen. Ein Corner sorgte für die erste Torchance des Spiels. Sie waren den Gästen vorbehalten. Nach einem Eckball von Braunöder verlängerte Fischer den Ball zur Mitte zu Huskovic. Der U21-Teamspieler war davon allerdings etwas überrascht, kam nicht mehr wie gewünscht hinter den Ball und setzte die Kugel über das Tor (4.). 12 Minuten später jubelten die Gäste kurz über den vermeintlichen Führungstreffer durch Huskovic. Die Fahne des Schiedsrichterassistenten ging hoch und die Entscheidung wurde durch den VAR bestätigt. Eine haarscharfe, aber richtige Entscheidung! Kompliment an den Assistenten! Nach knapp 20 Minuten kamen auch die Gastgeber zu ihren ersten beiden gefährlichen Abschlüssen. Ein Kopfball von Wimmer (19.) sowie ein Schuss von Wimmer (20.) gingen zentral auf Austria-Torhüter Pentz bzw. knapp am Tor vorbei. Praktisch im Gegenzug rettete Schumacher in höchster Not vor Braunöder nach einem sehenswerten Querpass von Ohio (21.). Waren die Gäste in den ersten rund 20 Minuten das auffälligere Team, so waren es danach die Gastgeber. Den nächsten gefährlichen Abschluss war trotzdem den Wiener Violetten vorbehalten. Bei einem abgefälschten Schuss von Suttner konnte sich Klagenfurt-Goalie Menzel mit einer Glanzparade auszeichnen (35.). In den letzten Minuten des ersten Durchgangs war der gegenseitige Respekt auf beiden Seiten deutlichst zu spüren. Logische Konsequenz daraus: Keine gefährlichen Abschlüsse in der ersten Halbzeit. Spielstand nach den ersten 45 Minuten somit 0:0!

Die zweite Halbzeit begann auf beiden Seiten sehr schleppend geführt. Dazu kam nach fünf Minuten eine Unterbrechung wegen Rauchentwicklung durch bengalische Fackeln aus dem Gäste-Sektor! So mancher Stadionbesucher scheint tatsächlich eine „überschaubare Lernkurve“ zu besitzen! Zurück zu den sportlichen Aspekten: Austria Wien war in einem Spiel auf überschaubarem Niveau die deutlich torgefährlichere Mannschaft. In der 56. Minute hätten die Gäste in Führung gegen können, wohl eher müssen. Huskovic setzte den Ball aus rund drei Metern neben das leere Tor. Fünf Minuten später hatte der Neo-U21-Teamspieler die Führung auf den Kopf. Er kam allerdings nicht wie gewünscht an den Ball nach einer Suttner-Flanke (61.). 120 Sekunden später hätte der eingewechselte Jukic die Wiener in Führung bringen können, ebenfalls wohl eher müssen. Er setzte den Ball allerdings neben das Tor (63.). Auf der Gegenseite wurden die Gastgeber zum ersten Mal in der 67. Minute durch einen Kopfball von Anderson zum ersten Mal vor dem Gäste-Tor vorstellig. Aber der fiel genau auf Torhüter Pentz aus. Praktisch im Gegenzug hatten die Veilchen die nächste dicke Möglichkeit. Nach einer Hereingabe von Huskovic, konnte sich Goalie Menzel mit einer Glanzparade gegen Fischer auszeichnen (67.). 180 Sekunden später hätte auf der Gegenseite der eingewechselte Fuchs die Torsperre brechen können. Können! Weil der Klagenfurt-Spieler setzte den Ball über das Tor. Neun Minuten später verpasst Pink eine Hereingabe von Anderson denkbar knapp. Die letzte Möglichkeit im Spiel war den Gästen vorbehalten. Cvetko setzte einen Freistoß aus guter, zentraler Distanz sehr knapp neben das Tor der Wiener Violetten. Endstand somit 0:0!

In der Tabelle hilft dieses Resultat keinen der beiden Teams so richtig weiter. Austria Klagenfurt bleibt an der sechsten Position. Die Violetten aus der Bundeshaupt liegen unmittelbar dahinter an der siebenten Stelle.

Austria Klagenfurt vs. Austria Wien 0:0