Red Bull Salzburg und HCB Südtirol Alperia erarbeiten sich Heimsiege

Der EC Red Bull Salzburg und der HCB Südtirol Alperia haben sich am Freitag jeweils Heimsiege erarbeitet. Die „Red Bulls“ setzten sich gegen den HC TESLA Orli Znojmo mit 5:3 durch und punktete im achten aufeinanderfolgenden Liga-Spiel. Top-Scorer TJ Brennan brachte die Salzburger auf Kurs, Ty Loney traf schlussendlich doppelt. Benjamin Nissner schoss sein zehntes Saisontor. Zwei Tore erzielte bei den Tschechen das Nachwuchstalent Michal Kvasnica.

Der HCB Südtirol Alperia beendete indes die vier Spiele währende Siegesserie der spusu Vienna Capitals und nahm mit den 7:4-Heimsieg auch Revanche für die knappe Niederlage vor einer Woche. Die „Füchse“ sind nun ihrerseits seit drei Spielen ohne Punkteverlust. Ein früher Halmo-Treffer nach 63 Sekunden gab den Südtirolern einen guten Start. Diesen schafften sie auch ins zweite Drittel, wo sie in den ersten zehn Minuten mit drei Toren auf 4:1 wegzogen. Der Vorteil wurde dann bis zum Schluss hart verteidigt. Daniel Ciampini traf auch im zweiten Spiel für Bozen.

EC Red Bull Salzburg – HC TESLA Orli Znojmo 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)
Referees: SIEGEL, STERNAT, Nothegger, Seewald.
Goals RBS: Brennan (9.), Baltram (16.), Nissner (27.), Loney (32., 60./EN)
Goals ZNO: Kvasnica (17., 32.), Tejnor (53.)

HCB Südtirol Alperia – spusu Vienna Capitals 7:4 (1:1, 4:1, 2:2)
Referees: BERNEKER, NIKOLIC K., Basso, Mantovani.
Goals HCB: Halmo (2.,60./EN), Gazley (22.), Ciampini (27./PP1), Trivellato (30.), Frigo (38., 59./EN)
Goals VIC: Preiser (14./PP1), Dodero (32.), Prapavessis (41.), Neal (44.)