Der HCB Südtirol feierte am Dienstag einen Auswärtssieg im Derby beim HC Innsbruck. Die Gäste gingen dabei schon sehr früh in Führung.

Nach nur 61 Sekunden ging Bozen beim Gastspiel in Innsbruck in Führung. Dem Treffer von Kapitän Anton Bernard war ein Fehler in der Defensive der Hausherren vorausgegangen. Zwar drehte Nico Feldner in der sechsten Minute nach dem Ausgleichstreffer jubelnd ab, doch nur elf Sekunden später nützte Joe Mizzi einen weiteren Fehler in der HCI-Abwehr zum 1:2. In einem sehr fair geführten Spiel – die erste Strafe wurde in der 39. Minute ausgesprochen – erhöhte Bozen im Mittelabschnitt: Nick Plastino (28.) traf von der blauen Linie. Spätestens mit einem Findlay-Treffer im dritten Drittel war der Widerstand der Hausherren gebrochen. Bozen gewann zum bereits vierten Mal in Folge in Innsbruck und verbesserte sich damit auf Rang zwei.

HC TIWAG Innsbruck – HCB Südtirol Alperia 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)