Orli Znojmo, Black Wings Linz, #ZNOBWL

In der bet-at-home ICE Hockey League stand am Freitag das Duell Orli Znojmo vs. Black Wings Linz auf dem Programm. Die Punkte blieben bei den Gastgebern aus Tschechien.

Die Steinbach Black Wings Linz starteten nahezu perfekt in ihr erstes Spiel des Jahres. Kapitän Brian Lebler brachte die Oberösterreicher in Znojmo nach knapp fünf Minuten in Führung und Ramon Schnetzer erhöhte wenig später mit einem Weitschuss auf 0:2. Doch der Druck der Hausherren wurde von Minute zu Minute mehr. Nach dem Anschlusstreffer von Radel Prokes glich Radim Matus 34 Sekunden vor Drittelende sogar aus. Kurz nach Wiederbeginn drehte Anthony Luciani die Partie mit einem herrlichen Treffer zugunsten der Hausherren, die im Mittelabschnitt auf 5:2 davonzogen. Lebler brachte die Gäste zwar noch einmal heran, Znojmo feierte am Ende aber einen klaren 7:4-Erfolg und gewann damit auch das zweite Saisonduell. Alle elf Treffer wurden bei gleicher Spielstärke erzielt, neben Lebler schnürten auch Radim Matuš und Anthony Luciani je einen Doppelpack für die nun neuntplatzierten Tschechen.

HC Tesla Orli Znojmo – Steinbach Black Wings Linz 7:4 (2:2, 3:0, 2:2)
Referees: NAGY, TRILAR, Bedynek, Weiss.
Tore Znojmo: Prokes (14.), Matus (20., 31.), Luciani (22., 51.), Svoboda (31.), Younan (57.)
Tore Linz: Lebler (5., 48.), Schnetzer (9.), Rotter (59.)