KAC, HCB Südtirol, #KACHCB

Für einen packenden Eishockey-Abend sorgten der EC-KAC und der HCB Südtirol Alperia zum Pre-Playoff-Auftakt. Im Duell der letztjährigen Finalisten gingen die Gäste in der siebten Minute durch Angelo Miceli, der sich die Scheibe hinter dem Gehäuse von Sebastian Dahm holte und vor das Tor zog, in Führung. Dieser knappe Vorsprung hielt dann lange, auch weil HCB-Neuzugang Andreas Bernard mit einigen Paraden glänzte. Erst als der KAC in der 59. Minute einen sechsten Feldspieler für Dahm aufs Eis schickte, gelang der Ausgleich: Ein Schuss von Nick Petersen schlug hinter Bernard ein. Und nur 37 Sekunden später (bei einer Spielzeit von 59:25) drehten die Hausherren die Partie sogar, Thomas Hundertpfund traf aus dem Slot nach Haudum-Vorarbeit. Nun nahm HCB-Coach Ireland seinen Goalie vom Eis und auch er wurde belohnt, ein Gazley-Schuss landete 13 Sekunden vor der Sirene im Tor – es war somit der dritte Treffer binnen einer Minute. In der Overtime sorgte schließlich Rok Tičar aus kurzer Distanz für die Entscheidung zugunsten des amtierenden Meisters.

EC-KAC – HCB Südtirol Alperia 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
Referees: PIRAGIC, SMETANA, Hribar, Seewald.
Tore KAC: Petersen (59.), Hundertpfund (60.), Ticar (75.)
Tore Bozen: Miceli (7.), Gazley (60.)