KAC, HCB Südtirol, #HCBKAC

Am Freitag stand in der win2day ICE Hockey League das 2. Spiel in der Serie HCB Südtirol vs. KAC auf dem Programm. Die Rotjacken lösten mit einem klaren Auswärtssieg das Ticket für das Play-off Viertelfinale.

Der HCB Südtirol Alperia kam voller Tatendrang aus der Kabine und brachte viele Schüsse auf das Gehäuse von KAC-Goalie Sebastian Dahm. Den einzigen Treffer erzielten aber die Klagenfurter, Nick Petersen traf in Überzahl mit dem einzigen Torschuss im ersten Drittel. Es war zugleich sein siebter Treffer im neunten Postseason-Spiel gegen Bozen. Während Bozen weiterhin kein Glück im Abschlsus hatte (zwei Stangentreffer), erhöhte Steven Strong in der 27. Minute auf 0:2. Ein Obersteiner-Tor kurz nach Beginn des dritten Drittels brachte dann die Vorentscheidung, Haudum (50., 51.), Koch (59./PP2) und Unterweger (60./PP2) sorgten schließlich für den klaren 7:0-Erfolg. Im Viertelfinale treffen die Rotjacken auf die spusu Vienna Capitals.

HCB Südtirol Alperia – EC-KAC 0:7 (0:1, 0:1, 0:5)
Referees: BERNEKER, OFNER, PARDATSCHER, Sparer.
Tore Klagenfurt: Petersen (14.), Strong (27.), Obersteiner (42.), Haudum (50., 51.), Koch (59./PP2), Unterweger (60./PP2)
Endstand in der „best-of-3“-Serie: 2:0 KAC