VSV, Olimpija Ljubljana, #HKOVSV

© win2day ICE Hockey League

HK SZ Olimpija hat am Freitag das vorzeitige Saisonaus abgewendet. Die Slowenen setzten sich beim EC GRAND Immo VSV in einem Highscoring-Game mit 8:6 durch und verkürzten in der „best-of-seven“-Viertelfinalserie auf 2:3. Mit 14 Toren war Spiel fünf dieser Serie auch die trefferreichste Playoff-Begegnung seit Liga-Neugründung. Insgesamt fielen zwischen Villach und Ljubljana bereits 51 Tore – also 10,2 pro Spiel.

„Adler“ John Hughes hat in dieser Serie bereits zweistellig gescort, machte ein Tor und zehn Assists. Auf Seiten der „Drachen“ ist Guillaume Leclerc (5G|4A) der Top-Scorer im Playoff. Gregor Koblar setzt am Freitag mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 7:4 den Game-Winner. Auch beim ersten Viertelfinal-Sieg von Ljubljana ging das entscheidende Tor auf seine Kappe. Er ist damit der einzige Spieler in den laufenden Playoffs (inklusive Pre-Playoff), dem zwei Game-Winner gelangen. Villach muss auf jeden Fall weiterhin auf Chris Collins und Yannic Pilloni verzichten. Ob die zuletzt erkrankten Nico Brunner und Renars Krastenbergs wieder im Line-Up stehen, wird erst am Spieltag entschieden.

So, 20.03.2022, 17.30 Uhr: HK SZ Olimpija – EC GRAND Immo VSV
Referees: NIKOLIC K., STERNAT, Durmis, Zgonc
Stand in der „best-of-seven”-Serie: 2:3