FIVERS Future Team erfüllt Mission in der HLA CHALLENGE

Im Nachtragsspiel der 18. Runde im HLA CHALLENGE Grunddurchgang Süd/Ost kann das HC FIVERS WAT Margareten FT einen 32:31-Auswärtserfolg gegen Union Sparkasse Korneuburg hinlegen und nimmt damit einen weiteren Punkt für das Abstiegs-Playoff mit.

Korneubrg stand bereits zuvor fix im Aufstiegs-Playoff. Am morgigen Samstag geht mit dem zweiten Nachtragsspiel der 18. Runde das 90. und damit letzte Spiel des Grunddurchgang über die Bühne. Im NÖ-Derby empfängt um 19:00 Uhr die Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten den UHC Hollabrunn.

Im Auswärtsspiel bei Korneuburg stellten die FIVERS nach exakt 71 Sekunden auf 2:0. Den Hausherren gelang erst in der 15. Minute der erstmalige Ausgleich zum 10:10, der jedoch nicht lange währen sollte. Mit einem 4:0-Lauf zogen die Gäste auf 14:10 davon und nahmen eine knappe 18.16-Führung mit in die Kabine.

Korneuburg gelang nach Wiederanpfiff umgehend der Ausgleich, in der 39. Minute sorgte David Rajic für die erstmalige Führung der Niederösterreicher, stellte auf 22:21. Die FIVERS eroberten die Führung rasch zurück und hatten nach einem wahren Paarlauf in der Schlussphase nach 60 Minuten knapp mit 32:31 die Nase vorn.

Das FIVERS FT hält damit nach 18 Runden bei 21 Punkten. Ins Abstiegs-Playoff nehmen die Teams auf den Plätzen 5 – 10 die halben Punkte aus dem Grunddruchgang mit, ungerade Zahlen werden aufgerundet. Im Falle der Margaretner bedeutet das 11 Punkte für den Kampf um den Klassenerhalt. Schon jetzt ein schöner und vor allem wichtiger Polster auf die Schlusslichter Koppensteiner WAT Fünfhaus und Union Handball Club Tulln, die jeweils vier Punkte in die zweite Meisterschaftsphase mitnehmen.