LASK, TSV Hartberg, #ASKHTB

Am Samstag stand in der 30. Runde der Admiral Bundesliga das Duell LASK vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Beim Debüt von Trainer Dietmar Kühbauer kamen die Oberösterreicher, trotz dreimaliger Führung, über ein 3:3-Unentschieden nicht hinaus.

Im ersten Spiel unter Trainer Didi Kühbauer erwischte der LASK einen Traumstart. Mit dem ersten Schuss auf das Tor gingen die Oberösterreicher in der elften Minute in Führung. Nach einer Flanke von Potzmann drückte Nakamura den Ball sehenswert zum 1:0-Führungstreffer in die Maschen. Die Oststeirer benötigten einige Minuten um so richtig in die Gänge zu kommen. Ein Luftloch von Heil nach schönem Konterangriff (13.) und ein Schuss von Kainz (15.) waren die ersten Ausrufezeichen. In der 22. Minute wurden die Gäste für ihre Offensivbemühungen mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Nach sehenswerter Einzelleistung von Heil folgt der überlegte Querpass zum völlig freien Aydin. Der behält die Nerven und trifft zum 1:1-Ausgleichstreffer. Der Schock über den Gegentreffer dauerte nur knapp 180 Sekunden. Nakamura wird von der Hartberg-Verteidigung nicht energisch attackiert. Der Japaner hat freie Schussbahn, zieht ab und trifft zum 2:1-Führungstreffer (25.). Praktisch postwendend schlugen die Oststeirer zurück. Nach einer Flanke Aydin steht Niemann in der Mitte völlig ungedeckt und köpft den Ball zum 2:2-Ausgleichstreffer ein (28.). Die letzte Möglichkeit in der ersten Halbzeit war den Gästen vorbehalten. Kainz hätte in der 42. Minute den dritten Treffer erzielen können. Tat er allerdings nicht und somit blieb es beim Pausenstand von 2:2!

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die Gastgeber waren die optisch überlegene Mannschaft, vor dem Tor tat sich zunächst wenig. Das änderte sich aber in der 52. Minute. Nach einer Freistoßflanke von Michorl verlängerte Filipovic den Ball zu Goiginger. Der will den Ball ausweichen, taucht ab und verlängert dadurch den Ball zum 3:2-Führungstreffer in die Maschen. In der Folge waren die Gastgeber dem vierten Treffer deutlichen näher. Nakamura hätte in der 64. Minute beinahe seinen Treffer erzielt. Die Latte erwies sich, nach Fingerabwehr von Hartberg-Goalie Swete, als Spielverderber. Gegen den Spielverlauf gelang den Gästen in der 83. Minute der Ausgleichstreffer. Diarra schickte den eingewechselten Paintsil auf die Reise. Der umkurvte LASK-Torhüter Schlager. Seinen Abschluss konnte der zurückgeeilte Innenverteidiger Filipovic knapp vor der Linie klären. Der eingewechselte Avdijaj drückte den Ball zum 3:3-Ausgleichstreffer über die Linie. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber noch die große Chance auf den Siegestreffer. Nach einem völlig verunglückten Rettungsversuch von Aydin gegen Hong gab es Elfmeter für den LASK (89.). Horvath hämmerte den Ball an die Oberkante der Latte (93.).

In der Tabelle bleibt der LASK an der zweiten Position. Der TSV Hartberg folgt mit einem Punkt Rückstand dahinter auf der dritten Position.

LASK vs. TSV Hartberg 3:3 (2.2)
Raiffeisen-Arena, 5.100, SR Kijas

Tore: Nakamura (12., 25.), Goiginger (52.) bzw. Aydin (22.), Niemann(28.), Avdijaj (83.)

Anm.: Horvath (LASK) vergibt Elfmeter (93.)

LASK: Schlager – Potzmann, Boller, Filipovic, Renner – Holland (74./Hong), Michorl – Goiginger (74./Gruber), Horvath, Nakamura – Balic (62./Schmidt)
TSV Hartberg: Swete – Farkas, Steinwender (86./Erhardt), Horvat, Klem – Kainz, Diarra, Aydin, Heil (62./Avdijaj) – Niemann (68./Paintsil), Tadic (86./Rotter)