Sturm Graz, Austria Klagenfurt, #SKASTU

Am Sonntag stand in der 30. Runde der Admiral Bundesliga das Duell Austria Klagenfurt vs. Sturm Graz auf dem Programm. Die Gäste feierten durch einen Treffer von Niangbo (87.) einen späten Auswärtssieg in Überzahl!

Das Spiel begann mit klaren Vorteilen für die Gäste. In der fünften Minute hätten Jantscher und Sarkaria Sturm Graz in Führung bringen können. Klagenfurt-Goalie Menzel machte den Spielverderber. Sieben Minuten später gab es den ersten großen Aufreger im Spiel. Nach einem Zweikampf Wimmer gingen Jantscher ging der Sturm-Spieler zu Boden. Schiedsrichter Grobelnik entschied nach Ansicht der Videobilder auf Torraub und zeigte die Rote Karte. Klagenfurt-Coach Pacult war „höchst erbost“ und sah wegen Kritik die gelbe Karte. In der Folge zogen sich die Gastgeber in Unterzahl weit zu zurück. Auf der Gegenseite fehlte es den Gästen an Ideen um den Abwehrriegel zu knacken. Mehr als harmlose Schüsse gab es nicht zu verwandelt. Pausenstand somit 0:0!

Die zweite Halbzeit begann mit einem Knalleffekt. Nach einem Foul an Greil zimmerte Gemicibasi den daraus resultierenden Foulfreistoß zum 1:0-Führungstreffer in die Maschen (48.). Fünf Minuten später antworteten die Gäste. Nach Vorarbeit des eingewechselten Kronberger traf Jantscher zum 1:1-Ausgleichstreffer (53.). In der Folge entwickelten die Gäste Druck und drängten auf den Siegestreffer. Dieser gelang in der 87. Minute. Der eingewechselte Niangbo traf per Kopf zum 1:2-Siegestreffer.

In der Tabelle bleibt Austria Klagenfurt an der sechsten Position und hat weiter zwei Punkte Rückstand auf den WAC. Sturm Graz festigte den zweiten Tabellenplatz.

Austria Klagenfurt vs. Sturm Graz 1:2 (0:0)