Symbolbild Handball

Erst ein einziges Mal in der Geschichte gelang es dem Förthof UHK Krems den HC FIVERS WAT Margareten im Halbfinale der HLA MEISTERLIGA auszuschalten.

Nach 2019, als man sich danach auch den Meistertitel sicherte, können die Wachauer die Hürde FIVERS in der diesjährigen Best of three-Halbfinalserie erneut nehmen. Und das in einem an Dramatik noch nie da gewesenen Spiel.

Über die gesamte Saison hinweg setzte sich im Duell FIVERS vs. Krems jeweils das Auswärtsteam durch und das sollte auch Dienstagabend im dritten und entscheidenden Halbfinalspiel so bleiben. Doch das Wie, lässt sich dabei kaum in Worte fassen und hat es in dieser Form zuvor noch nie gegeben.

30:30 nach 60 Minuten, 33:33 zum Ende der ersten Verlängerung von zweimal fünf Minuten und 38:38 nach neuerlichen zehn Minuten in der zweiten Verlängerung. Das Siebenmeterwerfen musste also die Entscheidung herbeiführen und da setzten sich die Kremser am Ende 44:43 durch.

Das Finale der HLA MEISTERLIGA in der Saison 2021/2022 lautet damit ALPLA HC Hard vs. Förthof UHK Krems.

Spieltermine:
Spiel 1, 28. Mai 2022, 20:20 Uhr live auf ORF Sport+ und LAOLA1, in Hard
Spiel 2, 4. Juni 2022, 20:20 Uhr live auf ORF Sport+ und LAOLA1, in Krems
Spiel 3 (falls nötig), 9. Juni 2022, live auf ORF Sport+ und LAOLA1, in Hard

Halbfinale HLA MEISTERLIGA

HF1: Spiel 3:  HC FIVERS WAT Margareten vs. Förthof UHK Krems 43:44 nach Siebenmeterwerfen (13:13 Halbzeit, 30:30 nach 60 Minuten, 33:33 n.V. 1, 38:38 n.V. 2)
Di., 24. Mai 2022, 20:20 Uhr
Werfer HC FIVERS WAT Margareten: Marc-Andre Haunold (14), Eric Damböck (9), David Brandfellner (6), Vincent Schweiger (4), Marin Martinovic (4), Thomas Seidl (3), Lukas Gangel (2), Philipp Gangel (1)
Werfer Förthof UHK Krems: Marko Simek (9), Jakob Jochmann (6), Tobias Auß (6), Matthias Führer (6), Romas Kirveliavicius (5), Gasper Hrastnik (5), Fabian Posch (3), Sebastian Feichtinger (3), Gabor Hajdu (1)