Am 16. 6. 2008 stand im Ernst-Happel-Stadion das EM-Spiel Österreich vs. Deutschland auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es durch eine knappe 0:1 (0:0)-Niederlage das Ende bei der Heim-EURO. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Spielmacher Michael Ballack in der 49. Minute den einzigen Treffer des Spiels. Endstand im ausverkauften Happel-Oval somit 0:1.

Statistische Details am Rande: Das 675. Länderspiel in der Historie war das letzte unter Teamchef Josef Hickersberger. Gleichzeitig war es die 250. Niederlage für den ÖFB in einem Länderspiel. Sie bedeutete gleichzeitig, dass Österreich das Gruppendritter bei der Heim-EURO ausschied.