Österreich, Island, 22.6., 22. 6., 22.06., 22. 06., 22. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, #SRHistory

Am 22. 6. 2016 stand im Stade-Denis, im Rahmen der EURO 2016, das Länderspiel Island vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es eine 1:2-Niederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 68.714 Zuschauern gingen die Isländer durch einen Treffer von Jon Böðvarsson bereits in der 18. Minute in Führung. Bereits vor der Pause hätte Österreich den Ausgleichstreffer erzielen können, vielleicht sogar müssen. In der 37. Minute vergab Aleksandar Dragovic einen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel gelang der ÖFB-Auswahl der Ausgleichstreffer. Alessandro Schöpf traf in der 60. Minute zum 1:1. In der Nachspielzeit gelang Island dann noch der Siegestreffer. Arnór Traustason vollendete einen Konter zum 1:2-Endstand, aus rot-weiß-roter Sicht!

Detail am Rande: Durch die Niederlage im letzten Gruppenspiel schied Österreich als Letzter der Gruppe F und musste die Heimreise antreten.