Rapid, Rapid Wien, Austria Salzburg, 31.8., 31. 8., 31.08., 31. 08., 31. August, Sportreport History, Sportreport-History, #SRHistory

Am 31. 8. 2002 stand im Ernst-Happel in der 8. Runde der Fußball-Bundesliga das Duell Rapid Wien vs. Austria Salzburg auf dem Programm. Die 8.600 Zuschauer im Ernst-Happel-Stadion bekamen am Ende vier Tore aber keinen Sieger zu sehen. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Die Gäste gingen durch einen Doppelschlag nach etwas mehr als einer Viertelstunde in Führung. Brenner traf in der 17. Minute zum 0:1. Wenig später erhöhte Kirchler auf 0:2 (23.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff schlugen die Hütteldorfer gleich doppelt zurück. Wallner schnürte einen Doppelpack (44., 45.) und sorgte mit seinen beiden Treffern für den 2:2-Pausenstand, dieser war gleichzeitig auch der Endstand.

Nach dem Seitenwechsel gab es zwar keine weiteren Tore, aber in der Schlussminute einen Platzverweis. Thomas Eder sah in der 90. Minute die Gelb-Rote Karte.

Rapid Wien vs. Austria Salzburg 2:2 (2:2)

Ernst Happel- Stadion, 5.682 Zuschauer, Schiedsrichter Mostböck

Tore: 0:1 (17.) Brenner, 0:2 (23.) Kirchler, 1:2 (44.) Wallner, 2:2 (45.) Wallner

Rapid Wien: Maier – Feldhofer, Knez, Adamski – Markus Hiden (30. Hofmann), Sobotzik (74. Rene Wagner), Prisc, S. Kulovits, Jazic – Wallner, Herzog (57. Ivanschitz)
Red Bull Salzburg: Safar – Winklhofer, Szewczyk, Chr. Jank, Partinger – Brenner (79. Eder), Pichorner, Kirchler (53. Tomic), Bukran, Marasek (65. Schoppitsch) – Laessig

Gelb-Rot: Eder (90. /Austria Salzburg/Foul)