Symbolbild Handball

Nach dem im Siebenmeter vor Heimpublikum verlorenen fanreisen.com HLA SUPERCUP vor zwei Wochen, gelingt dem Förthof UHK Krems am Bodensee die Revanche und besiegt Bregenz Handball 28:27.

Für die Wachauer ist es der zweite Sieg im zweiten Spiel. Am morgigen Samstag empfangen zum Abschluss des 2. Spieltag im Grunddurchgang der ZTE HLA MEISTERLIGA Sparkasse Schwaz Handball Tirol den ALPLA HC Hard, roomz JAGS Vöslau die HSG Holding Graz und der SC kelag Ferlach die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN.

Wie schon beim Saisonauftakt am 27. August lieferten sich die beien Titelaspiranten erneut einen intensiven Schlagabtausch in dem allein in den ersten 30 Minuten die Führung gleich viermal wechselte. Nach Seitenwechsel erspielten sich die Gäste einen knappen Zweitorepolster den man bis Mitte der zweiten Halbzeit halten konnte. In der 46. Minute gelang schließlich Marcel Timm der verdiente 20:20-Ausgleich, zwei Minuten später brachte Robin Kriztinger den Rekordmeister erstmals seit der 28. Minute wieder in Führung.

Doch diese sollte lediglich 109 Sekunden halten. Mit einem 3:0-Lauf eroberte Krems die Führung wieder zurück und ging mit zwei Toren Vorsprung in die Schlussphase. In dieser nahm Bregenz Coach Michael Roth zeitweise volles Risiko und brachte für den in Topform agierenden Torhüter Goran Aleksic (37% gehaltene Bälle) einen siebten Feldspieler. Das Risiko wurde nicht belohnt, Krems setzte sich 28:27 durch und feierte damit die gelungene Revanche für den verlorenen Saisonauftakt im fanreisen.com HLA SUPERCUP.

Matthias Führer und der Förthof UHK Krems feiern den zweiten Sieg im zweiten Spiel – Copyright: GEPA pictures/Walter Luger (ACHTUNG: Foto steht Ihnen nicht honorarfrei zur Verfügung. Rückfragen sind an GEPA pictures direkt zu richten)