SCR Altach, Austria Klagenfurt, #ALTSKA

In der 9. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell SCR Altach vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Die Gäste feiern nach einem 1:0-Rückstand einen 1:4-Auswärtssieg. Torjäger Pink war der entscheidende Mann auf dem Rasen.

Aber der Reihe nach: In der Cashpoint-Arena neutralisierten sich beide Teams auf überschaubarem Niveau. Die Gastgeber wirkten zwar bemühter und ambitionierter, offensive Gefahr strahlten aber weder die Vorarlberger aber auch nicht mal in Ansatz der Gast aus Kärnten da. Entgegen dem Spielverlauf gab es vor dem Seitenwechsel doch noch zwei Tore. In der 39. Minute schickt zunächst Nimaga Tibidi auf die Reise. Klagenfurt-Abwehrchef Wimmer rutscht in der Folge aus und somit hatte der Altacher keine Mühe den Ball zum 1:0 in den Maschen zu versenken. Die Vorarlberger hatten in der Folge ein deutliches Übergewicht. Just in die stärkste Phase der Gastgeber fiel knapp vor der Pause der Ausgleichstreffer. Rieder lanciert einen Konter aus der eigenen Hälfte. Seinen Schuss kann Torhüter Odehnal nicht festhalten. Die Gastgeber können den Ball nicht klären. So kam es wie es kommen musste. Es folgte eine Flanke auf Pink und der köpfte den Ball zum 1:1-Ausgleichstreffer ein. Dies war auch der Pausenstand.

In der 51. Minute drehten die Kärntner dann das Spiel total. Nach einem Einwurf schläft die Verteidigung der Vorarlberger im Kollektiv. Nach einer Flanke von Karweina traf Pink per Kopf zum 1:2. In der Folge hatten Pink und Karweina Chancen auf den dritten Treffer. Aber dieser sollte nicht gelingen. Auf der Gegenseite setzte der eingewechselte Nuhiu das erste Ausrufezeichen der Gastgeber nach dem Verlusttreffer (65.). 120 Sekunden später setzte Bischof den Ball knapp neben das Tor der Kärntner. Fünf Minuten später wurden die Gastgeber personell dezimiert. Schiedsrichter Weinberger zeigte zunächst Ndiaye die Rote Karte. Nach Intervention des VAR änderte er die Entscheidung auf eine Karte um und das Spiel ging mit „elf-gegen-elf“ weiter. In der 78. Minute gelang den Kärntnern die vorzeitige Entscheidung. Nach einem Einwurf sind die Vorarlberger in der „Bewunderer-Position“. So kam der Ball einfach zu Pink und der hämmerte die Kugel zum 1:3 in die Maschen. 120 Sekunden später hätten die Vorarlberger das Spiel nochmal spannend machen können. Nach einer Flanke von Thurnwald setzt Edokpolor einen Kopfball ans Alu. Den Abpraller von Nuhiu entschärfte Gäste-Goalie Menzel. In der Schlussphase hatten die Kärntner schlussendlich das letzte Wort. Nach einer Hereingabe von Cvetko staubt Bonnah ins praktisch leere Tor zum 1:4-Endstand ab (92.).

In der Tabelle bleibt SCR Altach somit das Schlusslicht. Austria Klagenfurt verbessert sich vorübergehend an die fünfte Position.

SCR Altach vs. Austria Klagenfurt 1:4 (1:1)