WAC, TSV Hartberg, #WACHTB

Am Samstag stand in der 9. Runde der Admiral Bundesliga das Duell WAC vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gastgeber feierten am Ende einen 3:1-Comebacksieg in der Lavanttal-Arena. Für die Kärntner war es der Erfolg in heimischen Meisterschaftsspielzeit in der aktuellen Saison.

Der Reihe nach: Das Spiel in der Lavanttal-Arena kam schleppend auf Touren. Beide Teams neutralisierten sich offensiv auf überschaubarem Niveau. Bestes Beispiel dafür war der erste gefährliche Abschluss des Spiels in der 18. Minute. Leitgeb hatte eigentlich eine gute Schusschance. Aber sein Abschluss ging eher in Richtung „Field Goal“. In einem Moment, als sich beide Teams „selbst einschläferten“ gab es in der 24. Minute den ersten Aufreger. Anzolin rutscht seitlich von hinten an der Strafraumgrenze gegen Farkas hinein. Der Gäste-Spieler geht nach einem minimalen Kontakt zu Boden. Für Schiedsrichter Lechner ein Foulspiel und Elfmeter. Eine diskutable Entscheidung! Tadic ließ sich von den Diskussionen „anstecken“ und verwandelte sicher zum 0:1. Auf der Gegenseite brachte ebenfalls der erste Torschuss der Ausgleichstreffer. Bei einem Kopfball von Baribo stand Swete auf dem falschen Bein und so zischte der Ball zum 1:1-Pausenstand in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel hatte der WAC eine dominante Phase. Swete konnte sich in der 51. Minute doppelte gegen Malone spektakulär durchsetzen. Beim zweiten Mal war die Latte der „beste Freund“ der Oststeirer. In der 59. Minute gingen die Gastgeber am Ende verdient in Führung. Nach einer Balleroberung von Schifferl kann sich Hartberg-Goalie Swete gleich zwei Mal mit sensationellen Paraden auszeichnen. Kerschbaumer trifft am Ende im dritten Versuch zum 2:1-Führungstreffer. Acht Minuten später läutete eine Rettungstrag von Piesinger gegen Tadic eine Drangperiode der Gäste ein. Diese wäre in der 87. Minute beinahe durch das 3:1 gestoppt worden. Erneut war Swete der große Spielverderber. Der Schlussmann hatte allerdings auch „Alu-Glück“ in dieser Szene. In der Nachspielzeit machte dann der eingewechselte Röcher, nach mustergültiger Vorarbeit von Malone, den sprichwörtlichen „Deckel drauf“ und traf zum 3:1-Endstand (93.).

In der Tabelle verbessert sich der WAC auf die sechste Position. Der TSV Hartberg bleibt unverändert an der zehnten Stelle.

WAC vs. TSV Hartberg 3:1 (1:1)
Lavanttal-Arena, 2.525 Zuschauer, SR Lechner

Tore: Baribo (42.), Kerschbaumer (59.), Röcher (93.) bzw. Tadic (25./Foulelfmeter)

WAC: Bonmann – Baumgartner, Piesinger, Schifferl – Jasic, Ballo (90./Taferner), Leitgeb (90./Novak), Kerschbaumer (73./Omic), Anzolin – Baribo (73./Röcher), Malone
TSV Hartberg: Swete – Farkas (85./Paintsil), Sonnleitner, M. Horvat, Kofler (46./Steinwender) – Kainz, Heil – Frieser, Aydin (68./Kröpfl), Almog (60./Fadinger) – Tadic (68./Kriwak)