Red Bull Salzburg, SCR Altach, #ALTRBS

Am Samstag stand in der 11. Runde der Admiral Bundesliga das Spiel SCR Altach vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Die Gäste feierten einen 2:3-Auswärtssieg und verteidigten damit die Tabellenspitze.

Schnürlregen im Ländle! Die schwierigen äußeren Bedingungen beeinträchtigen das sportliche Geschehen auf dem Rasen zusehends. In der 20. Minute gab es den ersten großen Aufreger. Nach einem Abschluss von Nuhiu rettete Piatkowski, knapp vor, noch auf oder doch hinter der Linie? Eine Antwort auf diese Frage konnten auch die TV-Bilder keinen vollständigen Aufschluss geben. In der Folge gab es auch auf der Gegenseite einen großen Aufreger. Nach einer Attacke von Jurcec gegen Koita gab es keinen Elfmeter. Hier hätte der VAR eingreifen können, wohl eher müssen. Die Bullen hatten zwar weiter optisch mehr vom Spiel. Mehr als „überschaubar gefährliche Abschlüsse von Koita (22., 27.), gab es für den österreichischen Serienmeister nicht zu vermelden. Pausenstand somit 0:0!

Nach dem Seitenwechsel gab es auf beiden Seiten jeweils einen Aufreger. Nuhiu (47.) bzw. Koita (49.) hätten für den Führungstreffer sorgen können, tat das Duo allerdings nicht. In der 52. Minute gingen die Gäste in Führung. Ein Schuss von Wöber wurde von Zwischenbrugger unhaltbar zum 0:1 abgefälscht. Fünf Minuten später schlugen die Gastgeber zurück. Tibidi traf sehenswert, allerdings auch vom „suboptimal intensiven Abwehrverhalten“ begünstigt, und technisch hochwertig zum 1:1-Ausgleichstreffer. Aufgrund des bisherigen Spielverlaufs war der Spielstand alles andere als unverdient! 120 Sekunden später schlugen die Gäste erneut zu. Eine Flanke von der rechten Seite wurde ideal auf Koita verlängert und der drückt den Ball technisch hochwertig zum 1:2 über die Linie (59.). Zwölf Minuten später drückte Adamu – in Raten – eine Wöber-Flanke zum 1:3 über die Linie. Die Gastgeber gaben in der Folge nicht auf und wurden dafür am Ende auch belohnt. In der 78. Minute köpfte Nuhiu eine Flanke von Forson über die Linie. Damit war eine spannende Schlussphase garantiert. Hier hatten die Bullen zunächst Glück. In der 87. Minute blieb eine Tätlichkeit gegen Nuhiu ungeahndet. Eine weitere „interessante Entscheidung“ des VAR. Das letzte Wort hätten beinahe die Gäste gehabt. In der 93. Minute traf der eingewechselte Sesko nur die Stange. Endstand somit 2:3!

In der Tabelle liegt Red Bull Salzburg nun fünf Punkte vor Sturm Graz. Die Steirer sind erst am Sonntag im Einsatz. Auf der Gegenseite rutscht SCR Altach an die elfte und vorletzte Position zurück.

SCR Altach vs. Red Bull Salzburg 2:3 (0:0)