HCB Südtirol, HC Innsbruck, #HCIHCB

Wie zu erwarten entwickelte sich das Tirol-Derby zu einem High-Scoring Game. Denn mit dem HC TIWAG Innsbruck und Tabellenführer HCB Südtirol Alperia standen sich die beiden offensivstärksten Teams der gesamten Liga gegenüber. Am Ende setzte sich Bozen mit 6:5 in der Verlängerung durch. Die Gäste aus Südtirol führten nach 15 Minuten bereits mit 2:0. Nach 24 Minuten lagen sie mit 3:1 in Front. Danach kam Innsbruck aber immer besser ins Spiel und konnten die Partie binnen fünf Minuten sogar gänzlich drehen. Brady Shaw war doppelt erfolgreich, einmal davon im Powerplay. Ab dem 3:3 wurden überhaupt alle übrigen fünf Tore der regulären Spielzeit in Überzahl erzielt. Bis zwei Minuten vor Spielende lagen die Hausherren schließlich sogar noch mit 5:4 in Führung, ehe Christian Thomas mit seinem bereits neunten Saisontreffer der Ausgleich gelang. In der Overtime war es schließlich Ryan Culkin, der 47 Sekunden vor Ende für die Entscheidung zu Gunsten der „Foxes“ sorgte. Im zweiten Saisonduell war es der zweite Sieg für Bozen, dass in der Tabelle mittlerweile neun Punkte Vorsprung auf den Tabellenvierten Innsbruck hat.

HC TIWAG INNSBRUCK – HCB SÜDTIROL ALPERIA 5:6/OT (1:2, 3:1, 1:2)
Referees: NIKOLIC K., PIRAGIC, Seewald, Wimmler | Zuschauer: 2400
Goals HCI: 1:2 Coulter T. (20.), 2:3 Shaw B. (25.), 3:3 Helewka A. (29./PP1), 4:3 Shaw B. (30./PP1), 5:4 Coulter T. (47./PP1)
Goals HCB: 0:1 Felicetti L. (9.), 0:2 Miceli A. (15.), 1:3 Frigo L. (24.), 4:4 Miceli A. (45./PP1), 5:5 Thomas C. (59.), 6:5 Culkin R. (65.)