Aufmacherbild für Artikel

Der HC TIWAG Innsbruck konnte im einzigen Dienstagsspiel der win2day ICE Hockey League die Tabellenführung erobern. Die „Haie“ setzten sich in einem zunächst hartumkämpften Spiel durch einen furiosen Schlussabschnitt gegen die spusu Vienna Capitals mit 9:3 durch und lassen damit den HCB Südtirol Alperia hinter sich.

Im einzigen Dienstagsspiel der win2day ICE Hockey League schaffte der HC TIWAG Innsbruck den Sprung zurück an die Tabellenspitze. Am 25. September standen die Haie zuletzt auf dem ersten Platz, knapp zwei Monate später dürfen die Haie erneut den Platz an der Sonne einnehmen. Die Begegnung gegen die spusu Vienna Capitals war 40 Minuten hartumkämpft. Innsbruck ging sowohl im ersten als auch im zweiten Abschnitt in Führung, musste aber jeweils rasch den Ausgleich hinnehmen. Im Mitteldrittel eroberten zunächst die Caps durch einen Doppelpack von Niki Hartl binnen 18 Sekunden den Lead, doch auch die Antwort die Innsbrucker zum 3:3 ließ keine Minute auf sich warten. Bis zur 49. Minute stand das Spie dann auf Messers Schneide. Nach dem Führungstreffer der Haie hatten die Caps in Überzahl die Gelegenheit zum erneuten Ausgleich. Stattdessen folgten aber zwei Shorthander binnen einer Minute der Gastgeber zum 6:3. Sichtlich beflügelt von der Vorentscheidung legte Innsbruck munter nach und entschied die Begegnung schließlich mit 9:3 für sich. Sechs der Tore wurden innerhalb von zehn Minuten erzielt. Jamal Watson war gleich an vier Treffern unmittelbar beteiligt. Der Defender erzielte zwei Tore und verbuchte zusätzlich zwei Assists. Tyler Coulter schnürte ebenfalls einen Doppelpack.

Der HC TIWAG Innsbruck steht durch diesen Erfolg erstmals seit dem 25. September wieder an der Spitze der win2day ICE Hockey League. Verfolger Bozen absolvierte allerdings um ein Spiel weniger und die Drittplatzierten Salzburger gar um vier Spiele weniger als der frischgebackene Leader.